Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:50
04 Декабря, воскресенье
Найти
03 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 99

«MonAmi» в новом формате


 

Ревдинские музыканты продолжают экспериментировать с музыкой и удивлять публику. В минувшую пятницу, 29 ноября, на сцене Дворца культуры прогремел (в прямом, и в переносном смысле) концерт рок-группы «красный день» и рэп-команды «Mon Ami». Признаться, опыт для нашей маленькой Ревды необычный, но все же очень интересный.

Скрестить рэп-культуру и панк-музыку оказалось довольно удачной идеей. Конечно, такой концерт исключительно на любителя. Но попробовать послушать стоило бы многим — авось, понравится. Также как я решили далеко не все. К сожалению, в зале собралось совсем не много людей, среди которых ؅ родственники и друзья выступающих. Лишь несколько человек пришли реально услышать что-нибудь новое. И услышали.

Итак, на сцене группа «Красный день» (она знакома нам по серии публикаций в августе этого года, когда мы рассказывали про фестиваль «Рок и Рэп») и команда друзей «Mon Ami». Впрочем, практически все песни — это детища рэп-команды. А вот музыка — полностью аранжировка от «Красного дня». Прошу заметить, исключительно живая музыка. Солируют сегодня сразу пять человек: Максим Бобрикович (МяуДи), Илья Фаизов (Чекаво), Михаил Фирулев (Mono), Дмитрий Вяткин (Paradise) и Дарья Зайцева.

14 песен, программа на полтора часа. Плюс пара песен от рокеров. Итого: громкий и драйвовый концерт. Программу ребята уже обкатали в клубах Екатеринбурга, где произвели настоящий фурор. Теперь, после концерта в Ревде, их ждет еще одно приглашение — опять же концерт в клубе, уже 15 декабря. Мы встретились с тремя участниками группы «MonAmi», чтобы выведать несколько секретов их личной (рэперской) жизни.

 

— Ну что, ребята, поздравляю вас с дебютом в Ревде! Скажите только, а почему изначально на афишах этот проект у вас был заявлен как скандальный?

Илья Фаизов: Просто группа «Красный день» в августе успела отличиться, когда готовила свой фестиваль. Там у них небольшой конфликт был. И мы тоже попали под людской гнев. На форуме revda-info.ru нас неплохо покритиковали, маленько посмешивали с грязью. В общем, были провалы, взлеты на протяжении года. И мы в ответ всем решили сделать свой концерт. Никто после подобных скандалов, насколько я знаю, концертов не делал. Для нас это важно.

Максим Бобрикович: Мы без претензии на славу. Конечно, приятно, что нас хорошо знают в Екатеринбурге, зовут туда выступать. Но в Ревде мы еще с такими программами не выступали.

 

— А с чего начиналась ваша группа?

Макс: Мы были отдельно изначально с Димой Вяткиным. Потом познакомились с парнями. Мне позвонил Илья, предложил сделать совместную песню. Мы записывались на разных студиях, а потом начали писать песни вместе, одну за другой. Тогда и решили организовать одну команду, это было в 2011 году.

Михаил Фирулев: У нас раньше была группа из пяти человек, но она распалась. По этому поводу мы решили организовать такую молодежную рэп-тусовку в досуговом центре «Цветники». Вот там были Макс, и многие другие.

 

— Что у вас за интересное название? Откуда взялось и что означает?

Макс: Простое название, с французского Mon ami — это мои друзья, мой друг. Нас отличает от многих других то, что в коллективе мы не просто делаем творчество, мы друзья. Общаемся и просто так в жизни, постоянно вместе.  

 

— Что с именами? МяуДи, Чекаво, Mono…. Их вы откуда взяли?

Макс: Когда нам предложат миллион долларов, тогда мы раскроем тайну.

Илья: У нас поменялось творчество, поэтому со временем пришлось менять и никнеймы (псевдонимы). У каждого Ника своя история, у кого-то просто Интернет-сленги. Мы делали раньше прям рэп, такой мощный речитатив. Потом начали петь, появились вокальные партии, начали расширять границы творчества. Сейчас у нас даже не рэп, потому что мы поем…. Я даже не знаю, как назвать это направление.

 

— Стандартный вопрос: как вы пишите песни?

Макс: Всегда спрашивают, как мы пишем песни. Каждый свой текст. Каждый день испытываешь эмоции, каждую минуту. Тут даже вдохновения не надо, просто пишешь и все. Обычно я пишу куплет и припев, а парни потом подхватывают.

Миша: Бывает, что помогаем друг другу, правим тексты, особенно во время записи.

 

— Кстати, как относитесь к критике? Особенно, после того, что о вас писали на форуме «Городских вестей»?

Макс: К критике относимся нормально. Это мнение каждого человека, у каждого свой взгляд на мир, свои вкусы. Чем больше критики, тем больше о тебе говорят (улыбается).

Илья: Меня задевает, когда начинают переходить на личности. Критикуете творчество — критикуйте. А мне начали говорить, что я как человек не правильно живу, меня надо повешать и все в таком роде. Вот это совсем не спортивное поведение. В целом, когда говорят о музыке, стоит может задуматься о мнениях, но не зацикливаться.

 

— Рэп — это такая культура, которую не каждый понимает. Вот как можно объяснить человеку, что это тоже творчество?

Макс: Да никак…. Может быть только известность об этом скажет. Раньше мой отец не воспринимал мои песни вообще. Но с начала того года стал слушать. И ему реально нравится. Круг наших слушателей заметно расширился. Теперь некоторым уже под 30 лет, а они слушают и понимают, о чем мы поем. А так, людей нельзя заставить слушать рэп.

Илья: Это тоже самое, что Мишу заставить слушать Стаса Михайлова (смеются).

 

— Зачем вам рэп? К какой цели двигаетесь?

Макс: Я делал музыку для себя. Это как отдушина какая-то, когда те же нервы, стресс. Я либо в зал иду, либо песни пишу.

Илья: Да, изначально мы все хотели просто сочинять и читать рэп. А сейчас уже хочется отзывов, может быть какой-то популярности. Это стремление скорее даже, а не цель. Пошаговое движение вперед. Давать народу то, что ему понравится. Но никогда не подстраиваться под кого-то.

 

— Рэп, как культура, может взрослеть?

Макс: Настоящий рэп на самом деле взрослый. Например, американский, откуда все пошло. Его переводить нужно и слушать. Там много умных вещей. Рэп умеет взрослеть. В России считают, что рэп — это бубнеж под монотонную музыку. В России изначально это так подали, поэтому у многих есть такая абсолютная безразличность. У нас практически нет рэпа.

Илья: Но сейчас начался пик, когда рэп начали воспринимать. Сейчас концерты залы огромные собирают. В рэпе действительно музыканты стали добавлять мелодичности. Раньше только бит, а теперь инструменты, музыкальность, у каждого свои фишки.

Миша: Рэп судят по ДЕЦЛу и Тимати. Мы против наркотиков!

 

— Что для вас музыка, в частности рэп?

Макс: Для меня — это жизнь. Не могу жить без музыки, постоянно ее слушаю. Это не предать словами, она словно под кожей, внутри. Рэп — это не одежда, не кепки. Это состояние души.

Илья: Я давно потерял четкую границу, где рэп, а где нет. Мы сами не нашли свой стиль. Есть музыка, и есть просто исполнитель, у которого своя музыка. Тут может быть смесь всего, что можно. Я жду момента, когда скажут, что появилась новая линейка стилей, где нет рока, рэпа, попсы, а она называется совершенно по-другому.

Миша: Для меня музыка — это «еда». А в остальном солидарен с парнями.

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить