Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:55
10 Декабря, суббота
Найти
13 Ноября 2013 Количество просмотров новости: 95

«Пальчики» и «Дима»: от «полки» к финалу


 

«С днем рождения, КВН!» — эта мысль красной нитью связывала все выступления команд второго полуфинала. Поздравили от души, а посмеялись там, где это было возможно. Ох уж этот юмор, скользкая штука…. Кому удалось проскользнуть в финал Открытой ревдинской лиги КВН, а кто чуток забуксовал — в обзоре воскресной игры.

Спустя полгода, 10 ноября, наконец-таки состоялась вторая «полка» (так между собой КВНщики называют полуфинал). По традиции, ревдинский КВН делится на две важные составляющие — школьники и студенты. Старшие «отстрелялись» еще в апреле, а школьные команды вышли шутить только в ноябре. Поболеть собралось немало ревдинцев — порядка трети зала. Не аншлаг, конечно, но видно, что наш зритель соскучился по КВН. К тому же, из четырех команд в финал выйдут только две.

Не могло не порадовать одно из нововведений организаторов — ведущий Роман Черезов (команда «Сборная УрГПУ» и «Столица»). Харизматичный и титулованный КВНщик-импровизатор открыл второй полуфинал. Голос за кадром объявил, что многие игроки до сих пор празднуют день рождения КВН (8 ноября этой замечательной игре исполнилось 52 года). Занавес, и на сцене грустный, даже скорее уставший, Рома с банкой энергетика в руках. Он молчалив и безмятежен. Даже когда вокруг него в сумасшедших танцах начинают зажигать ревдинские КВНщики, ведущий не дрогнул. Лишь один из капитанов команд, подбежавший к Роме и словно нажавший заветную кнопочку «ВКЛ», смог вернуть его в реальную жизнь. И игра началась.

Четыре команды на юмористическом ринге: сборные школ Ревды «Дима» и «Ложка Горького», незаменимые и вездесущие «Пальчики» из школы №29 и гости сезона — протеже команды-финалиста из Полевского «Хамелеон» с уменьшительно-ласкательным названием «Хамелеончик». В программе полуфинала три конкурса: «Фристайл», «Биатлон» и «Музыкальное домашнее задание». В жюри любимые зрителю и игрокам завсегдатаи — ведущий радио «Майяма» Дмитрий Старинин, директор клуба «Power» Валентина Брусова, депутат городской Думы и КВНщик со стажем Лев Фейгельман, солист команд «Жена» и «КВ» Павел Перин, а также мастодонт КВН Михаил Корзников.

Открывали конкурсную программу «Хамелеончики». Первыми выступать всегда тяжело, а раскачать зал особенно. Хоть зритель и жаждал юмора, но шутки гостей далеко не всегда попадали в «десятку». В итоге Полевскому досталась тишина зала, изредка нарушаемая легким смехом и подбадривающими аплодисментами. Ребята старались, и уже этим заслужили одобрение. Особенно на фоне других выделялась девушка-солист, страдающая, как она сказала, «песнефилией». Каждый ее выход сопровождался шуточной песней-карапулькой, а также она взяла на себя роль конферансье — объявляла миниатюры товарищей. Но больше всего запомнилась ее «оговорочка по Фрейду» — объявляя номер, она совершенно случайно неправильно произнесла фамилию президента нашей страны Путина, чем вызвала смех в зале (самый громкий за все выступление, если честно). Позже Роман Черезов пошутит, что эту команду у входа в ДК ожидает «черный воронок». 

Хорошую порцию юмора преподнесла команда с именем «Дима». Актуальные шутки, оригинальное и смешное исполнение, сумасшедшие выходки и зажигательные танцы — то, что любит наш зритель. Эстафету приняли «Пальчики». Вся команда находится под давлением фронтмена Павла Романова, устроившего в «Пальчиках» настоящую диктатуру. Стоит отметить, что в их мужском составе теперь есть и девушка. Завершали «Фристайл» сборная школ «Ложка Горького». Сначала на сцену вышел один капитан — Андрей Агафонов. Он грустно объявил, что команда на игру не собралась, и придется набирать участников из зала. Сразу же нашлись четыре добровольца и присоединились к «Ложке». Конечно, такой исход был заготовлен командой, чтобы ярко начать выступление. И, признаюсь, изначально я им поверил. В «Ложке Горького» одеяло первенства на себя потянула девушка Анна. Она и боксировала с участниками, и гонялась за своим бывшим парнем с битой, и даже красилась с помощью шпателя и мастики — как истинная молдавская женщина.

На «Биатлоне» командам предстояло «стрелять» юмором. По две шутки от каждой, и жюри выбирает, кто вылетает из гонки с меньшим баллом. Отстающие выделились сразу — «Пальчики» и «Хамелеончик». Им предложили сыграть еще круг — сказать по одной шутке. Менее удачно это получилось у гостей из Полевского, и они вылетели. На втором рубеже ожидаемо вышла команда из школы №29. На последнем рубеже после штрафного круга фаворитом стала «Ложка Горького», получившая наивысший был. После двух конкурсов именно они шли впереди всех.

Все расставил на свои места последний конкурс «Музыкальное домашнее задание». Практически все команды решили отыграть на оригинальном сюжете. «Ложка» представила зрителям арабскую версию программы «Давай поженимся!» — ведущие в хиджабах искали седьмую жену для известного шейха. «Дима» решили совместить несовместимое — они представили свою версию двух фильмов «Индиана Джонс» и  «Ирония судьбы». В итоге получился юмористический трэш «Индиана Джонс, или с легким паром». А «Пальчики» сразу предупредили зрителей, что, возможно, это их последнее выступление на КВН, потому что они замахнулись на «Один день из жизни Владимира Путина». В роли президента — Павел Романов. Внешнее сходство с политиком ему придавало…лицо Владимира Владимировича, вырезанное из бумаги. И снова Роман Черезов побеспокоился о КВНщиках, напоминая про «черный воронок» у входа. Стандартный ход сделал «Хамелеончик». Они все домашнее задание подбирали номера на музыкальное домашнее задание. Тут тоже все как по штампу — один отсматривает, другие пытаются ему угодить. Признаться, далеко не всегда шутить получалось удачно. Очевидно, что у ребят есть хороший потенциал, но нужно еще работать и работать.

Существует еще один нюанс, который в последнее время объединяет все команды. Да, ревдинские КВнщики стали больше танцевать, петь, зажигать одним словом, заправляя свои выступления хорошим юмором. Но…. Практически каждая команда «заразилась» популярным в последнее время «вирусом» — нестандартным юмором, зачастую неожиданным и бредовым, но от этого смешным. С одной стороны, подобный креатив — хорошо, ведь КВНщик должен быть находчив во всем, а значит, и мыслить иначе. С другой стороны, такой юмор нужно подавать взвешенно, чтоб не сводить с ума зрителя. Именно этим и стали грешить наши команды. Количество совершенно бесшабашных миниатюр растет как на дрожжах, многие их них выглядят вроде бы и смешно визуально, но непонятно логически. Например, кто-то растирает по лицу, а потом съедает не меньше килограмма творожной массы. Кто-то при виде зефиринок бьет челом об пол…. И смех, и грех, как говорится.

Результат игры оказался не так очевиден, как казалось после второго конкурса. На первое место вырвались «Пальчики», а на втором оказалась команда «Дима». Завершали четверку «Ложка Горького» и «Хамелеончик». В финал проходят команды, занявшие 1 и 2 место, и составят компанию студенческой сборной «Игорь» из Ревды и старшему «Хамелеону» из Полевского. По правилам Открытой ревдинской лиги, жюри имеет право из вылетевших на полуфиналах команд спасти одну и дать им шанс сыграть в финале. Среди претендентов — «Три медведя» из Нижнего Тагила, «МММ» и «Ложка» из Ревды, и «Хамелеончик» из Полевского. Жюри приняли решение в пользу хорошо показавшей себя в воскресенье «Ложки Горького».

Финал состоится в конце января — начале февраля. Желаем всем командам хорошей подготовки, качественного юмора и теплого зрителя. Ревдинцы, поддержите КВНовское движение в нашем городе!

 

Пошутили

«Дима», сборная школ:

— У девочки по имени Ада семь кругов под глазами.

— Закончена реконструкция стадиона РММЗ. Теперь на нем можно не только сажать картошку, но и комфортно рожать.

«Ложка Горького», сборная школ:

— Заикающийся мальчик лучше всех раскладывает слова по слогам.
— Кошки Куклачева, недовольные своими гонорарами, подкачались и ушли к братьям Запашным.
— Никто в школе не ждет так сильно звонка, как мальчик, который не успел покурить на прошлой перемене.
— Гламурные девушки на 80% состоят из туалетной воды.

«Пальчики», школа №29:

— Первое, что сделал Брюс Уиллис, это задушил акушерку пуповиной, выпрыгнул в окно и зацепился за кран.

— Очень ленивый мальчик так долго плевал в потолок, что затопил соседа сверху.

— Новости с политической грядки: депутат по кличке «помидор» врет и не краснеет.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить