Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:20
07 Декабря, среда
Найти
29 Октября 2013 Количество просмотров новости: 118

Подвиг, которого не было?

 

Каждую осень народный театральный коллектив «Провинция» открывает новый сезон. А это значит, что наших зрителей ждет как минимум три спектакля! Первый уже вот-вот покажут на сцене Дворца культуры. Два других — только весной. Но уже сейчас мы готовы рассказать вам, что интересного подготовила для ревдинцев «Провинция».


 

2 ноября — «Аванс»

Начнем с ближайшего события. Уже 2 ноября состоится повтор успешной комедийной постановки «Аванс для героя». Впервые в нашем городе эта история одного недоразумения была показана в мае. Но, к сожалению, теплые весенние деньки в разгар садово-посевного периода вытягивают горожан за город на хозработы, тем самым не позволяя душой прикоснуться к искусству. Проще говоря, в ноябре «Провинция» запланировала повтор спектакля для тех, кто работал в саду или просто не смог прийти.

Трагикомедия «Аванс для героя» по мотивам пьесы известного драматурга Владимира Жеребцова пройдет при участии духового джаз-оркестра Андрея Татарченкова. В постановке заняты как уже полюбившиеся ревдинские актеры, так и молодые, совсем недавно дебютировавшие на большой сцене. «Провинция» обещает вам показать интересную жизненную историю, напичканную тонким народным юмором, неожиданными сюжетными ходами и интригой, не отпускающей зрителя до конца спектакля!

Примечательно, что ровно год назад режиссер «Провинции» Людмила Копытова презентовала постановку комедии «Любовь по графику» (по мотивам пьесы англичанина Рэя Куни). В этот раз действие истории развернется в российской глубинке.

В маленькой деревне, где главные достопримечательности — железнодорожная станция и магазин местного бизнесмена, живет самый обычный мужчинка. Днем работает дворником на центральной площади, вечером выпивает со своим другом в самодельной «астрономической консерватории». И так день за днем. Пока не произошло одно мистическое событие.

Ночью на центральной площади поселка кто-то поставил самый настоящий памятник этому самому дворнику — в железе, под два метра ростом. К поиску истины подключается вся деревня — администрация, полиция, школьные активисты, сам дворник Иван со своей женой. И главное непонятно, — за что воздвигли такой монумент простому деревенскому дворнику? За подвиг, которого не было?....

Чем закончится эта история — приглашаем посмотреть 2 ноября во Дворец культуры, начало в 17.00.

 

«Полтора стиха» и «Рубашка»

Премьеры новых спектаклей народного театрального коллектива «Провинция» состоятся весной 2014 года. Обе пьесы уже находятся в разработке — практически полностью определен актерский состав, вычитан сценарий и начались репетиции, которые идут параллельно с подготовкой к «Авансу». Режиссер «Провинции» Людмила Копытова на этот раз сделала ставку на так называемый «Живой театр» — постановки, которые можно не просто смотреть, но и видеть в них отражение себя и своего времени. И обе пьесы написаны современными авторами.

Более масштабная по действию и количеству участвующих актеров постановка — «Счастливая рубашка для короля» по одноименной пьесе Игоря Якимова. В основе сюжета — старая восточная притча: чтобы стать счастливым, король потребовал найти счастливого человека и принести его рубашку. У Якимова эта история переложена в сказочный фарс, максимально приближенный к современному миру.

Действие сказки разворачивается в неизвестном государстве. Король — уставший от жизни политик, имеющий все, но при этом не счастливый. Его ближайшие служащие — жадные и хитрые. Министр и Канцлер решают взять управление государством в свои руки, отправив Короля на поиски рубашки счастливого человека. Они выдумывают эту историю, а Король покупается на уловку, оставляет трон и пускается в погоню за счастьем. С тех пор над государством нависают тучи варварства и нищеты, а Королю предстоит пройти через все человеческие пороки.

Несмотря на то, что это сказка, она отнюдь не для маленьких детей. Все происходящее — взрослая реальность, обернутая в комедию и сказочные образы персонажей. Дух нашего времени на сцену переносят не только характеры героев, но и их манеры — от современного жаргона до одежды и поведения.

В спектакле примут участие Андрей Дорофеев, Анатолий Пермяков, Андрей Агафонов, Снежана Тимиряева, Александра Андреева, Валентина Пермякова, Сергей Кистаев и другие.

Еще один спектакль, запланированный также на весну 2014 года, будет первым у «Провинции» в этом жанре. Людмила Степановна решила взять сложную вещь, в которой одна история будет рассказана тремя эпохами. Главная тема — любовь и деньги. Новый жанр — психологическая драма.

Детали сюжета раскроют ближе к премьере. Сейчас известно, что спектакль будет поставлен по пьесе Владимира Жеребцова «Полтора стиха». По сюжету, молодой литературовед во имя своих творческих целей правдами и неправдами «выуживает» у пожилой женщины посвященное ей неизвестное стихотворение известного поэта. Он не меркантилен — у него «святой» интерес к литературе. В пьесе всего три действующих лица — две женщины сорока и шестидесяти лет, а также тридцатилетний мужчина-литературовед.

В актерском составе «Полтора стиха» пока числятся Екатерина Воронина и Наталья Гераскина.

 

История одного недоразумения «Аванс для героя»

Режиссер: Людмила Копытова

Роли исполняют: Валерий Сметанин, Екатерина Воронина, Андрей Дорофеев, Андрей Агафонов, Александра Андреева, Валентина Пермякова, Наталья Гераскина, Наталья Патласова, Владимир Ступченко, Анатолий Пермяков, Снежана Тимиряева, Валерий Шилов.

А также духовой джаз-оркестр под руководством Андрея Татарченкова.

Дата премьеры: 2 ноября

Время: 17.00

Место проведения: Дворец культуры

Стоимость билета: 150 рублей

Ограничение по возрасту: 16+





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить