Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:04
28 Мая, четверг
Найти
21 Мая 2020 Количество просмотров новости: 623

Пожароопасный период. В Ревде борются с огнем, спасают людей, хвалят героев и наказывают нарушителей

В этом году в Ревде уже зафиксировано 23 пожара в частных домах, квартирах, на дачах и садах. Май объявлен в регионе периодом особого противопожарного режима. Ограничено посещение лесов, запрещено сжигание мусора, травы, использование открытого огня...

Крупный пожар произошел в Ревде на улице Димитрова. Здесь, в ночь на 19 мая полностью выгорел 54-ый дом. Возгорание заметили соседи и сразу вызвали спасателей, а тем временем, отвели подальше от огня хозяйку дома и ее собаку. Причина пожара сейчас выясняется, по предварительной версии дознавателей – это неосторожное обращение с огнем.

На прошлой неделе горело в пятиэтажке по адресу: Спартака, 6А. В дневное время вспыхнула квартира на первом этаже. По счастливой случайности это заметил девятиклассник Ильяс, гостивший у родных этажом выше.

Ильяс Ахматгалиев, помог потушить пожар:

- Я сначала увидел, что дым идет, сигнализация играет, окна открыты. Зашел к тете, она спрашивает – откуда пахнет горелым. Я говорю, что прямо под вами горит. Она сказала, что там старая бабушка живет. Я спустился сначала, стучался, мне никто не ответил, потом бабушка сказала, что ключей нет, открыть не может. Я понял, что надо лезть через окно. Хотел влезть в зал, но там горело, я переставил стул и залез через кухню. Было все в дыму, черное, дышать трудно было. Понял, что один не справлюсь, позвал двух мужчин.

На помощь Ильясу подоспели местный полицейский Андрей и его знакомый Дмитрий.  

Андрей Шипицын, инспектор ДПС ГИБДД Ревды:

- Мы вдвоем побежали, стояла табуретка возле дома, я подсадил его, Дима залез, мальчик говорит – там бабушка в доме, дым большой был, бабушку не могу найти. Я тоже залез, мы с мальчиком бабушку искали, а Дима тушил.

Огонь залили водопроводной водой. Бабушка нашлась в дальней комнате. Ее через окно передали в руки сотрудников МЧС. Народных спасателей выпустили, взломав входную дверь, сейчас героев собираются представить к ведомственной награде. На месте возгорания провели проверку - выяснилось, что пенсионерка подожгла квартиру сама.

Константин Пашков, помощник начальника караула 65-ой пожарно-спасательной части:

- Женщина возрастная, 82 года и получается, что психически не здорова и подожгла свои вещи в большой комнате и из-за этого произошло.

В этом году в Ревде уже зафиксировано 23 пожара в частных домах, квартирах, на дачах и садах. Май объявлен в городе периодом особого противопожарного режима. Об этом вышло соответствующее постановление главы округа, огнеборцы усилили контроль за безопасностью.

Лариса Демидова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ревде, Дегтярску и Полевскому:

- Сотрудники МЧС у нас патрулируют с 1 мая ежедневно. Это у нас территории водных объектов, садово-огороднических товариществ, дачные, приусадебные участки. Ежедневно патрулируем, выявляем какие-то нарушения требований пожарной безопасности, привлекаем граждан к административной ответственности. На сегодняшний день у нас выявлено 5 случаев привлечения к административной ответственности.

За нарушение особого противопожарного режима предусмотрены немалые штрафы. Для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц от 15 до 30 тысяч, организаций от 200 до 400 тысяч.

Забыть об особом противопожарном режиме не даст служба МЧС. Несколько раз в неделю она рассылает смс-оповещения на сотовые телефоны граждан. «С 1 мая в Свердловской области ограничено посещение лесов, запрещено сжигание мусора, травы, использование открытого огня. Берегите себя, оставайтесь дома!»

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды