Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:11
28 Мая, четверг
Найти
14 Мая 2020 Количество просмотров новости: 1738

"Лучше умереть от коронавируса!". Как полиция Ревды убеждает горожан оставаться дома

С приходом тепла все больше жителей Ревды пренебрегают режимом самоизоляции. В майские праздничные дни полиция проводила профилактические рейды по городу. На улицах и в парках оказалась масса детей и взрослых. Кто гулял, кто возвращался с работы, кто уже просто - засиделся дома.

- Вам сколько, бабушка, лет?

- А чё?

- Бабушке много лет, 83.

- А после 65-ти лет уже никуда нельзя выходить.

- Вот я скажу – такая погода хорошая стоит, она уже сидит с 27 марта. знаете, лучше уже от коронавируса умереть, чем от такой жизни.

Мало того, что женщины вышли из дому, так еще и маски не надели. От полицейских нарушительницы губернаторского Указа попросту сбежали. С другими гражданами стражи порядка проводили беседы. Напоминали, что из дома можно выходить лишь по острой или трудовой необходимости, обязательно в маске и с паспортом.

Дмитрий Хорошавин, заместитель начальника полиции МО МВД России «Ревдинский»:

- С гражданами проводятся профилактические беседы. Нарушающих режим  повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. На грубых нарушителей общественного порядка  составляются административные протоколы, предусмотренные часть 1 ст. 20.6 прим 1 КоАП РФ.

Надо сказать, что на протокол граждане «нарывались» сами. В районе «Водной станции» полицейские встретили множество рыбаков. Кто-то, завидев патруль, спокойно принимался сматывать удочки, другие лезли в спор.

- В данный момент с вами будет проведена профилактическая беседа, и вы будете отпущены домой. Но в связи с таким поведением, я имею право составить на вас протокол. Зачем нарушать?
История повторилась через триста метров. Полицейские сделали замечание группе отдыхающих – попросили убрать пиво и расходится по домам. Девушки среагировали адекватно, быстро собрали вещи и направились прочь от водоема. Молодые люди вступили с правозащитниками в перепалку. За это одного из них транспортировали в отделение ОВД для оформления протокола.

В период с 1 по 11 мая полицейские провели 44 профилактических рейда, во время которых выявили 185 нарушений режима самоизоляции.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды