Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:59
04 Апреля, суббота
Найти
24 Марта 2020 Количество просмотров новости: 346

Деньги ненастоящие! В Свердловской области за 2019 год выявили 422 фальшивки

По заявлению Центробанка, в Свердловской области уменьшилось число выявленных фальшивок. За 2019 год поддельных банкнот изъяли на 9,6% меньше, чем в предыдущем периоде. И все же, фейковых дензнаков набралось 422 штуки. Большая часть из них – пятитысячные купюры.

В основном, подделки сбывали в магазины, кафе и автозаправочные станции  с плохим освещением и невнимательными кассирами.

Максим Артемьев, начальник управления наличного денежного обращения Уральского ГУ Банка России:

- Тут нужно понимать, что если физическое лицо попытается избавиться от этой банкноты, то это наказуемо по закону. Действие преследуется по закону, это статья 186 Уголовного кодекса, вплоть до лишения свободы. Поэтому, в данном случае необходимо или обратиться в правоохранительные органы или так же прийти в кредитную организацию, где будет оформлена справка об изъятии этой банкноты и физическому лицу предстоит пройти процедуру пояснений источника получения этой фальшивой банкноты.

Если экспертиза выявит подлинность банкноты, эквивалентная сумма будет возвращена заявителю. О признаках и платежеспособности купюр можно узнать на сайте www.cbr.ru. Интерактивную информацию о защитных денежных знаках содержит мобильное приложение «Банкноты Банка России», которое можно установить на смартфон бесплатно.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство» по информации Уральского главного управления Центрального Банка России..













Веб-камеры Ревды