Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:31
04 Апреля, суббота
Найти
19 Марта 2020 Количество просмотров новости: 1406

Житель Ревды хотел купить на «Авито» телефон, но попал на мошенников

Следственный отдел полиции Ревды возбудил уголовное дело по факту очередного мошенничества. В январе 24-летний ревдинец решил купить телефон в интернете и отдал мошенникам 26 тысяч рублей.

Следствием установлено, что потерпевший  искал объявление о продаже мобильного телефона в интернете. Найдя на «Авито» подходящее, парень написал сообщение продавцу, после чего они созвонились. Продавец-мужчина сообщил, что на данный момент телефон ещё не продан.

По информации МО МВД России «Ревдинский», для приобретения товара мошенник попросил потерпевшего перевести полную стоимость телефона в размере 26000 рублей. Для оформления заказа парню пришло смс-сообщение, в котором находилась ссылка. Перейдя по ней, мужчина ввел свои банковские данные и перевел денежные средства на счет злоумышленника.

Договорившись о встрече, пострадавший поехал в Екатеринбург. По дороге он начал звонить продавцу, но телефон уже был недоступен. Парень понял, что попался на уловки мошенников.

Полиция Ревды и Дегтярска в очередной раз призывают граждан к проявлению бдительности и осторожности! В настоящее время злоумышленники используют различные способы при совершении преступлений. Не переводите денежные средства до момента приобретения товара, не сообщайте свои банковские данные незнакомым лицам, не переходите на подозрительные ссылки, где вас просят ввести свои личные данные!  Предупредите своих пожилых родственников и соседей о мерах предосторожности.













Веб-камеры Ревды