Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:40
22 Февраля, суббота
Найти
14 Февраля 2020 Количество просмотров новости: 1545

От подростков-наркоманов до ленивых приставов и нерадивых коммунальщиков. Чем занималась прокуратура Ревды в 2019 году

Плохо работают судебные приставы, не возбуждают уголовные дела полицейские, протекает крыша. С какими только проблемами горожан не приходится сталкиваться прокуратуре Ревды. В 2019 году количество заявлений жителей стало больше, обращения поступали и через Интернет. 11 февраля прокурор Леонид Сопочкин подвел итоги работы ведомства за прошедший год.

Ревдинцы просили помощи в сфере жилищно-коммунального хозяйства. У горожан протекали крыши домов, стояла сырость в подвалах, бежала слишком холодная вода из кранов. Большинство претензий прокуратура переадресовала в Жилищную инспекцию.  

Самым значительным должником по заработной плате оказался  «Водоканал» Дегтярска - предприятию предъявлено порядка 140 исков. В общем, сотрудникам задолжали около одного миллиона рублей. К сожалению, такая ситуация в учреждении возникает регулярно.

Леонид Сопочкин, прокурор Ревды:

- Так как в таких территориях, как правило, эти все предприятия убыточные, они МУПы поэтому и являются – никто из предпринимателей не берется за них. Соответственно, раз они убыточные, постоянно возникает к концу года кассовый разрыв – одна и та же проблема, которая конечно же гасится – либо учредитель в лице администрации гасит эти долги, либо выделяются какие-то субсидии от Правительства Свердловской области.

Ревдинцы жаловались в прокуратуру на сотрудников полиции – стражи порядка не возбуждали уголовные дела по факту драк. Как пояснил Леонид Сопочкин, два года назад были внесены изменения в законодательство – теперь потасовки рассматриваются как административные правонарушения. За драку предусмотрен штраф или задержание на несколько суток.

Как оказалось, горожан не устраивала и работа судебных приставов. В 2019 год на них в прокуратуру написали более 40 заявлений.

Леонид Сопочкин, прокурор Ревды:

- Граждане пишут жалобу нам, что судебный пристав плохо работает. Мы проверили, на самом деле плохо работает, принимаем меры к судебному приставу. Обратная ситуация – граждане жалуются, что пристав работает чересчур активно. Частая жалоба - накладывают арест на имущество, не принадлежащее должнику – это, как правило, имущество родителей.

В прокуратуру регулярно поступала информация от больницы Ревды - к медикам попадали подростки 16-17 лет в алкогольном опьянении. Родителей школьников привлекли к административной ответственности. Дважды сведения отправили в Органы внутренних дел – подростки были под действием наркотиков.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды