Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:48
26 Января, воскресенье
Найти
13 Января 2020 Количество просмотров новости: 734

В Ревде проверят, правильно ли водители перевозят детей

С 14 по 17 января в Ревде и на территории Свердловской области пройдет рейд «Безопасная дорога». Проверять, в частности, будут наличие детских автокресел в салоне автомобиля и правильность использования ремней безопасности, фиксирующих устройств, соответствующих росту и весу ребенка.

За перевозку детей до 12-летнего возраста в нарушении ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей. Фото предоставлено ревдинским отделением ГИБДД

В течение четырех дней на дорогах города и области ГИБДД будет проводить сплошные проверки. Проверять планируют не только правила перевозки детей. Посматривать на то, пристегнуты ли водитель и его взрослые пассажиры, тоже будут.   

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12 летнего возраста должна осуществляться в соответствии с правилами. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Или с использованием ремней безопасности. А на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием соответствующих детских удерживающих устройств, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

За перевозку детей до 12-летнего возраста в нарушении ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей. Кроме того, за нарушение пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей.











Веб-камеры Ревды