Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:32
04 Июля, суббота
Найти
28 Декабря 2019 Количество просмотров новости: 2025

Взлетите на воздух! В Ревде проверили точки продаж пиротехники. Есть нарушения

В преддверии новогодних праздников особой популярностью пользуются всевозможные пиротехнические изделия. Салюты, фейерверки, хлопушки, бенгальские свечи в Ревде можно купить в шести торговых точках, в прошлом году их было всего две. 25 декабря сотрудники МЧС, полиции и администрации Ревды провели проверку объектов, занимающихся реализацией пиротехнических изделий.

Межведомственная комиссия оценивала предпринятые меры безопасности, запрашивала у продавцов сертификаты соответствия, товарную документацию и осматривала праздничную продукцию, а также условия её хранения.

Лариса Демидова, замначальника отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому:

— Смотрим: чтобы инструкция была на русском языке, что здесь имеется, знак таможенного союза, срок годности, целостность упаковки не нарушена. В нормальном состоянии фейерверк находится, а сейчас посмотрим по документам.

Важный момент – у покупателя не должно быть прямого доступа к пожароопасному изделию. Фейерверки обязаны быть за ограждением либо внутри стеклянных витрин.

— Это просто вам пять минут на организацию заградительных барьеров. Можно, в принципе, что-то из подручного материала. Тумбочки расставить, перегородки. Пока, хотя бы ленту.

— Хорошо, без проблем, займусь сегодня этим.

Пиротехнические изделия должны храниться в сухом помещении на расстоянии не менее полуметра от действующих электроприборов. К сожалению, не все торговые точки города выполняют перечень мер безопасности.

— У вас обогреватель — вот так вот стоит? Там у вас пиротехнические изделия.

— Это я просто сюда передвинула. Выключила – жарко было.

— У вас на изделиях написано, что нельзя их хранить рядом с электроприборами.

— Слышите? Не на два дня запомните об этом, а то взлетите вместе с электроприборами и пиротехническими изделиями.

После рейда три торговые точки получили замечания. На устранение проблем предпринимателям дали несколько дней.

Лариса Демидова, замначальника отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому:

— В момент профилактического рейда выявлены нарушения по расположению данных объектов и также нарушения требований пожарной безопасности при реализации – это отсутствие документов на пиротехническую продукцию.

Материалы по двум точкам продажи пиротехники, которые располагаются на улице Мичурина и на площади Победы переданы в прокуратуру. Без замечаний прошла проверка магазина в торговом центре «Магнит» по улице Павла Зыкина.

Что касается запуска салюта в новогоднюю ночь, то официально в черте города обозначена площадка – это бывший корт в парке Победы в районе кафе «Легенда». Не запрещено использовать фейерверки и в других частях Ревды, однако, за безопасность людей и за последствия огненного шоу отвечает хозяин салюта. Пожарные рекомендуют перед использованием пиротехники внимательно изучить инструкцию. Причем важно знакомится с правилами на трезвую голову.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды