Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:39
18 Февраля, вторник
Найти
12 Ноября 2019 Количество просмотров новости: 5650

Под Ревдой трое гонщиков на снегоходе ушли под лед. Спасатели вышли в рейд

Сотрудники МЧС проводят рейды по безопасности на водоемах. 8 ноября спасатели побывали на реке Ельчевка. Ее только прихватил лед, на который тут же поспешили смельчаки. На прошлой неделе в этом самом месте тонкая ледяная корка не выдержала троих гонщиков на мотосанях.

Спасательная операция, в которой приняли участие и сами пострадавшие, и местные рыбаки увенчалась успехом.  Хотя, снегоход безвозвратно ушел на дно - люди остались живы.

Во время рейда, на рыбацкой базе оказалось немноголюдно. На середине реки готовили лунки двое любителей зимнего лова, еще один мужчина продемонстрировал инспекции, что лед вполне прочный.

Спасительные беседы ни к чему не привели. Специалисты МЧС могли только рекомендовать рыбакам избегать выхода на лед. Наказание за неоправданный риск - лишь дело случая.

Юрий Доронин, государственный инспектор ГИМС г. Екатеринбурга: 

- Реакции никакой, они сами по себе, считают, что лед уже безопасный, можно ходить, рыбачить на льду. Хотя, толщина льда составляет 5-3 сантиметра. Это считается небезопасно для выхода на лед.

Безопасным считается лёд толщиной 10-12 сантиметров. Такой лёд нарастёт, когда хотя бы неделю продержится стабильная температура воздуха -10 градусов. На предстоящую неделю синоптики вновь обещают перепады от плюса к минусу, так что, рыбалку лучше отложить. Тем более - вся зима еще впереди.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Владимир Коцюба-Белых, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды