Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:38
16 Ноября, суббота
Найти
11 Октября 2019 Количество просмотров новости: 4820

Новый переход через железную дорогу появится в Ревде

Пешеходный переход через пути железнодорожной магистрали строится на территории Ревды. Он будет оборудован возле закрытого переезда, который когда-то связывал улицы Клубную и Республиканскую.

Строительство перехода. Фото Владимира Коцюбы-Белых.

Работы ведутся в непосредственной близости от закрытого переезда. После их завершения пешеходы смогут безопасно переходить пути. По словам рабочих, переход будет оборудован пешеходным светофором и звуковыми сигналами, извещающими о приближении поезда.

Через Ревду проходит железнодорожная магистраль «Москва-Казань-Екатеринбург». При этом оборудованных пешеходных переходов через нее нет. На ревдинском участке железной дороги периодически гибнут люди под колесами поездов.

На автомобиле пересечь пути можно только в двух местах — либо по сумзовскому мосту, либо под мостом в районе станции Пионерская. Есть также грунтовая колея, соединяющая поселок ЖБИ и Барановку, но она практически не используется, так как там сложно проехать.

Ревдинцы постоянно поднимают вопрос об открытии железнодорожного переезда на улице Клубной, но руководство РЖД считает его небезопасным.

«Этот переезд принадлежит РЖД. В связи со сложностью организации переезда для автотранспорта и железнодорожного транспорта было принято решение этот участок перекрыть совсем. Но в рамках стратегии социально-экономического развития ГО Ревда до 2035 года возможно строительство наземного либо подземного переезда. Вопрос рассматривается», — прокомментировал ситуацию представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, отвечая на вопрос одного из подписчиков группы «Ревда-новости» в социальной сети «Вконтакте».













Веб-камеры Ревды