Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:53
19 Января, воскресенье
Найти
28 Сентября 2019 Количество просмотров новости: 7190

Ревда помечена. Город заполнили "наркоманские" номера

«Наркоманские» надписи заполонили Ревду. Текстовые граффити нарисованы на воротах десятков гаражей, стенах жилых домов и на входных дверях подъездов. Вандалов не смущают и здания, которые совсем недавно прошли капитальный ремонт, в том числе, в районе администрации. По всей видимости, нарконадписи выполнены с помощью трафарета и баллончика краски. Текст содержит ссылки на интернет-сайты, торгующие одурманивающими веществами.

При переходе по данной ссылке, появляются товары с фотографиями, подробной информацией и ценой. В разделе «о магазине» красочно описывается «индустрия удовольствий» и приглашаются курьеры.

«Наркоманские» граффити регулярно закрашивают, но они вновь появляются с молниеносной скоростью. Борьбу с незаконным текстом ведет полиция и администрация Ревды, управляющие компании.

Эльвира Козлова, официальный представитель МО МВД России «Ревдинский»:

- Участковыми – уполномоченными полиции МО МВД России «Ревдинский» проводится работа на обслуживаемых участках по выявлению данных надписей на жилых домах и по передаче, в дальнейшем, данной информации в администрацию городского округа Ревда. В свою очередь администрация передает данную информацию управляющей компании и надписи эти уничтожаются. Кроме того, полицией проводится работа по выявлению интернет-сайтов, торгующих наркотиками и по их блокированию.

С начала года в нашем городе выявлено 53 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из них - 44 тяжких и особо тяжких. 32 уголовных дела уже расследовано и направлено в суд. Все сбытчики были приговорены к лишению свободы, максимальный срок наказания – 15 лет.

Эльвира Козлова, официальный представитель МО МВД России «Ревдинский»:

- Межмуниципальный отдел МВД России «Ревдинский» будет благодарен жителям города Ревда за любую информацию о фактах распространения наркотиков, в том числе о выявленных фактах надписей на жилых домах. Информацию можно передавать в дежурную часть по телефонам 5-15-68 либо 02.

От передозировки наркотиками в этом году в Ревде умерли 6 человек, пятеро из них – мужчины. На сегодняшний день официально зарегистрировано 37 человек, больных наркоманией, большая часть – мужчины. В основном, возраст наркоманов – от 18 до 35 лет.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды