Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:41
21 Октября, понедельник
Найти
15 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1309

Идешь в поход — зарегистрируйся. Сотрудники МЧС просят туристов сообщать, куда они направились

Богатая уральская природа каждый год балует любителей активного отдыха. Но если вы решили пойти в поход или сплавиться по реке, то обязательно сообщите об этом в МЧС. Для вашей же безопасности. Рассказываем, как это сделать.

Если вы расскажете спасателям о своем маршруте, они будут знать, где вас искать в случае чего. Фото с сайта pixabay.com

В чем суть?

Собраться и пойти в длительный поход несложно — главное иметь желание, хорошую компанию и интересный маршрут. У спасателей все не так просто. У них в январе этого года вышел приказ №42 «Об утверждении порядка информирования о маршрутах передвижения туристических групп». Теперь в поход нужно ходить правильно. За 10 дней до выхода на маршрут туристы обязаны сообщить в МЧС, по каким тропам они пойдут или по каким рекам поплывут. Чтобы спасатели знали, где вас найти в случае чрезвычайной ситуации.

 

Что нужно сообщить?

В первую очередь, какой туристический клуб собрался в поход. Или какая группа людей — кто ей руководит. Фамилия, имя, отчество, когда родился, где живешь, номер телефона. Далее — когда выходите и когда возвращаетесь. Соответственно — маршрут. Где он начинается, по каким контрольным точкам пройдет, где могут быть опасные участки. Также — список всех, кто идет в поход, с номерами телефонов и информацией о родственниках (на всякий случай). Если есть несовершеннолетние — разрешение от родителей.

Туристы устанавливают сроки и способы сеансов связи с МЧС. К примеру, вы договоритесь, что руководитель каждые три часа сообщает в ведомство, что с группой все в порядке. Или утром и вечером. Спасатели будут понимать, что если в назначенное время группа не вышла на связь, то, возможно, что-то случилось. И к туристам отправят ближайшее подразделение МЧС.

 

Каких походов это касается?

Конечно, длительных. Когда ваша группа идет из точки А в точку Б несколько дней и много километров. Если же вы решили компанией выйти на природу, поставить палатки и пару дней там покоптиться на солнышке, об этом можно не сообщать. Походы выходного дня не в счет. И поход за грибами тоже.

 

Как сообщить?

Есть несколько способов. Первый и самый простой — онлайн-заявка. Заходите на портал ГУ МЧС России по Свердловской области, находите вкладку «Полезная информация для населения», затем рубрику «Регистрация туристических групп». И кликаете на вкладку «Онлайн». Вам откроется форма для заполнения. Вписываете все данные и готово.

Второй — по телефону 8 (343) 371-22-77.

Третий — вы можете скачать форму заявки, заполнить ее и отправить на электронную почту gu@mchs96.ru. Или отправить эту же заявку заказным письмом.

Четвертый — прийти в Управление МЧС России по Свердловской области и отдать или заполнить заявку лично.

Главное — понимать, что это необходимо сделать для безопасности туристической группы. Даже у самых опытных туристов могут возникнуть чрезвычайные ситуации. И в этом случае лучше знать, что вам могут помочь.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды