Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:55
22 Октября, вторник
Найти
09 Июля 2019 Количество просмотров новости: 1801

Женщина из Ревды отдала серийному мошеннику золото почти на 230 тысяч рублей

Полицейские нашли мошенника, которому удалось увести у жительницы Ревды 28 золотых и серебряных изделий.

Эта история началась в конце марта 2019 года. Ревдинка 1964 года рождения познакомилась в интернете с мужчиной, после чего встретилась с ним в Екатеринбурге. Мужчина рассказал, что его сын занимается переплавкой золота и изготовлением новых ювелирных украшений. И предложил женщине отдать свои золотые изделия для переплавки.

В середине апреля, мужчина приехал к потерпевшей в Ревду — в одну из квартир по улице Российской. С собой он привёз бутылку из-под питьевого йогурта, сказав, что в ней специальная жидкость для чистки ювелирных украшений и что золото перед переплавкой нужно очистить.

«После недолгих разговоров за чаем, мужчина попросил у потерпевшей, чтобы та принесла медные монеты и все ювелирные украшения. После чего он пошел в ванную комнату для их обработки. Вернувшись через некоторое время, он сказал, что все изделия почистил, но для лучшего эффекта их нужно подержать некоторое время в специальной жидкости. Почти сразу мужчина начал разговаривать по мобильному телефону, но сам разговор женщина не слышала. Поговорив, он сказал, что ему нужно выйти на улицу, так как к нему приехал сын, чтобы отдать ключи от автомобиля. После его ухода, потерпевшая попыталась позвонить мужчине, но его телефон уже был недоступен. Она подошла к бутылке с жидкостью, чтобы проверить свои украшения. Но обнаружила, что все золотые изделия мужчина похитил, оставив лишь медные монеты», — сообщает МО МВД «Ревдинский».

Женщина не сразу обратилась в полицию, сначала она решила посчитать ущерб. Оказалось, что украдено 28 изделий на общую сумму 227 492 рубля — эти украшения она покупала в течение всей своей жизни. Потом она нашла в интернете информацию, что от действий этого человека пострадали и другие люди. Только после этого — уже в мае — потерпевшая написала заявление.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался мужчина 1971 года рождения. Злоумышленник неоднократно совершал аналогичные преступления в Челябинской и Свердловской областях, в связи с чем в отношении него уже возбуждено 16 уголовных дел», — сообщили в полиции.

В Ревде возбудили дело о мошенничестве, но впоследствии передали его в следственное управление МВД по Челябинску для соединения другими с уголовными делами в отношении злоумышленника. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности и осторожности. Если незнакомые люди пытаются убедить кого-либо в передаче им денежных средств, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам 02, 8 (34397) 5-15-68 (дежурная часть Ревды), либо по телефону «горячей линии» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61.













Веб-камеры Ревды