Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:20
18 Октября, пятница
Найти
28 Июня 2019 Количество просмотров новости: 1569

Виновников ДТП с пострадавшими или погибшими будут наказывать жёстче

Ужесточена ответственность за нарушение водителями правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Соответствующие изменения внесены в статью 264 Уголовного кодекса РФ Федеральным законом от 17 июня 2019 №146-ФЗ, сообщает прокуратура Ревды.

Согласно новой редакции закона, наказание по части 2 статьи 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения либо сопряжено с оставлением места его совершения, будет составлять от 3 до 5 лет принудительных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За аналогичное деяние, совершенное лицом в состоянии опьянения или сопряженное с оставлением места его совершения, если оно повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ) предусмотрено от 5 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае смерти двух и более лиц, виновнику ДТП, который находился в состоянии опьянения либо скрылся с места происшествия (ч. 6 ст. 264 УК РФ), грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Указанные изменения вступили в силу 28 июня 2019 года.

Как ранее сообщал МО МВД «Ревдинский», с января по май 2019 года на дорогах Ревды и Дегтярска произошло 12 ДТП с участием пьяных водителей, в них пострадали три человека. К счастью, никто не погиб.

Кроме того, 1 июня на Гусевской дороге по вине нетрезвого водителя тяжелые травмы получили четыре человека, включая его самого. Вазовская «десятка» вылетела с проезжей части в лес и несколько раз перевернулась.













Веб-камеры Ревды