Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:46
22 Июля, понедельник
Найти
27 Июня 2019 Количество просмотров новости: 3643

Мост на 315 км трассы «Пермь-Екатеринбург» в районе Ревды начал разрушаться

Автомобилисты, которые ездят по дороге на СУМЗ, с недавнего времени невольно начали подвергать себя опасности — от моста, который проходит как раз над этой дорогой и расположен на 315 км трассы «Пермь-Екатеринбург», отлетают куски бетона.

Этот мост ремонтировали не так давно. Почему штукатурка начала сыпаться — предстоит разобраться представителям федерального управления автодорог. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Мы заметили эту неприятность в конце минувшей недели и сразу же сообщили об этом в ГИБДД Ревды.

Временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД по Ревде Эльдар Шафиев отреагировал — незамедлительно выехал на место, проверил информацию и подтвердил: мост, действительно, начал разрушаться.

— Конечно, при визуальном осмотре нам сложно определить, в чем причина, но штукатурка сыплется. Сейчас мы составили представление в адрес федерального Управления автомобильных дорог, поскольку автодорога стоит на их балансе — просим принять меры, чтобы не допустить дальнейшего разрушения моста. Ну, и предварительно позвонили представителю управления по нашему городу. Нам пообещали разобраться, хотя быстро что-то сделать вряд ли получится — поиск подрядчика занимает много времени, — сказал Эльдар Шафиев.

Руководитель Госавтоинспекции сообщил также, что этим мостом дорожники занимались не так давно — текущий ремонт проходил буквально год-два назад:

— Все сколы, трещины, недостатки они именно этой  штукатуркой и замазывали. Так что сейчас специалисты Управления автодорог, возможно, будут поднимать старые договоры, смотреть, какая в них прописана ответственность за подобную ситуацию и гарантийные сроки. Надеемся уже скоро получить вразумительный ответ.

Врио начальника ГИБДД Эльдар Шафиев уже направил представление в федеральное Управление автодорог. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сейчас же Эльдар Шафиев призвал водителей к осторожности и повышенной бдительности на этом участке дороги:

— Вообще, это очень опасно. Но и реагировать мы толком не можем, пока что-то не случилось, потому что все наши предположения, к чему может такое состояние моста привести, к делу не пришьешь. Кусок штукатурки может ведь не только машину повредить. А если человек, в машину которого что-то прилетело сверху, испугается, дернет руль и выскочит на встречную полосу? Так что сейчас здесь нужна максимальная осторожность.

Опасность заключается еще и в том, что по данному участку дороги пролегает маршрут №7 «Пассажирской автоколонны». Мы связались с директором автотранспортного предприятия Олегом Клочковым и спросили, не жаловались ли водители автобусов на валящиеся с моста куски штукатурки. Олег Николаевич сказал, что пока таких сигналов не получал, но за информацию поблагодарил и заверил, что предупредит сотрудников автоколонны — излишняя бдительность здесь не помешает.

 

Кто ответственный?

По мосту проходит федеральная трасса Р242 «Пермь-Екатеринбург». Она находится на балансе ФКУ «Уральское управление автодорог», которое является структурным подразделением Росавтодора. Несмотря на то, что асфальтовое покрытие на мосту ремонтировали совсем недавно, оно снова пришло в негодность — на мосту установлены знаки ограничения скорости и «Неровная дорога». В случае, если мост закроют на капитальный ремонт, объехать его можно будет только двумя способами — либо через улицы Республиканская, Строителей и асфальтовый завод, либо через Первоуральск, Билимбай, Битимку, Первомайское.

Ольга ВЕРТЛЮГОВА













Веб-камеры Ревды