Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:30
29 Марта, среда
Найти
24 Июля 2013 Количество просмотров новости: 102

Полицейские Ревды допрашивают напавших на граждан Узбекистана

В ночь на 16 июля на объездной дороге под Дегтярском был совершен разбой. Жертвами нападения стали двое граждан Узбекистана. Грабителями – наши соотечественники. Жители ближнего зарубежья возвращались на фуре из командировки, когда у них закончился бензин. Остановившись, дальнобойщики решили переждать до утра. Тут то к ним и подъехали "ребята на Мерседесе"...

Денис Поляков начальник Ревдинского межмуниципального отдела ОВД:

-  Сказали, что дороги платные, необходимо заплатить денежные средства. На что потерпевшие сказали, что денег нет и нечем даже заправиться. В ответ преступники достали серп – орудие преступления, подставили к горлу одного из потерпевших, после чего, потерпевшие поняли всю серьезность происходящего.

Еще бы не понять – глухая ночь, а тут двое неизвестных жнецов. По версии нападавших, все выглядело абсолютно по другому.

- Грабители объяснили свое присутствие на трассе тем, что они ехали в автосервис. Правда поиск авторемонтной мастерской происходил в ночное время – было три часа ночи, - объясняет задержанный.

Находящимся в Мерседесе показалось, что фура стоит не по правилам и явно  опасна для других участников движения:

- Ну, она не на обочине, она на полосе движения стояла… мы чуть не врезались в нее… не мы бы, кто-нибудь другой бы влетел и все.. мы как бы сначала хотели спросить и сказать, что бы они хотя бы оттолкнули ее на дорогу. А получилось, что разругались.

По словам грабителей, им и самим было страшно, потому и серп в руки взять пришлось:

- Мы не знали, кто в машине сначала. Вдруг там четверо каких-то бугаев вылезет и что мы там в темноте? На трассе никого нет народу. Это как средство самозащиты.

Узнав про закончившийся бензин, ребята из «мерса» предложили узбекам помощь. Не безвозмездную конечно. За свои услуги потребовали пять тысяч рублей. У дальнобойщиков не оказалось такой суммы, и они предложили проехать до их дома в Полевском:  

- Мы дотащили его до заправки, он заправился. Ну, предложили сопроводить их до Полевского, вдруг она у них опять встанет.

В Полевском узбеки, бросив «фуру» сбежали. От такой черной неблагодарности ребята из Мерседеса чисто по-человечески обиделись.

- С обидой уже.. то, что мы как бы ехали на свои последние деньги свою машину заправляли, то есть у самих ни копейки не осталось.

Что бы хоть как-то компенсировать моральный ущерб, мужчины вытащили из «большегруза» магнитолу, навигатор и еще кое какие ценные вещи. Узбеки запомнили номер Мерседеса. По нему грабителей быстро нашли и задержали. Полицейскими возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Она предусматривает наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

















Веб-камеры Ревды