Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:42
16 Июня, воскресенье
Найти
31 Мая 2019 Количество просмотров новости: 3032

Полиция Ревды предупреждает: активизировались мошенники

В мае полиция Ревды возбудила 4 уголовных дела по фактам мошенничества. Так же за этот месяц стражи порядка зарегистрировали 10 обращений горожан по аналогичным ситуациям.

Недобросовестные граждане используют различные махинации с банковскими картами. К примеру, обманщики орудуют в интернет-сервисах подачи объявлений. Они связываются с продавцом - просят данные о банковской карте. Объясняют тем, что хотят перечислить на нее деньги за товар. В итоге, счет не пополняется, а наоборот, уменьшается.

Кроме того, мошенники выманивают деньги у доверчивых ревдинцев. Они звонят с незнакомого номера и представляются полицейскими. Обманщики говорят, что родные человека в опасности и предлагают решить проблему за определенную сумму денег. Сотрудники полиции делать так никогда не будут.

Эльвира Козлова, официальный представитель МО МВД России «Ревдинский»:

- Если вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег, задумайтесь! Возможно, это мошенники. Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию. Будьте внимательны и крайне осторожны при любых действиях с банковскими картами. Ни в коем случае не выполняйте ни каких требований, поступающих по смс или телефонным звонкам. При возникновении любых сомнений, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Найти телефонного или интернет-мошенника крайне сложно, а вернуть деньги – тем более. Будьте осторожны!

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды