Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:41
21 Апреля, воскресенье
Найти
15 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 746

Я сам обманываться рад. Полиция Ревды призывает горожан не поддаваться на провокации мошенников

В Ревде участились случаи мошенничества. Казалось бы, давно известен трюк телефонного «развода» на деньги. Однако, за последнее время пятеро граждан попались на уловку и отдали свои «кровные» злоумышленникам. В этом году два человека доверились цыганкам и, как под дурманом добровольно расстались с золотыми украшениями. Еще несколько людей поверили якобы звонившим банкирам и сообщили контрольные цифры с банковских карт. В результате, их личные счета оказались опустошены.

Эльвира Козлова, официальный представитель МО МВД России «Ревдинский»:

- Будьте внимательны! Не дайте себя обмануть. Лучший способ борьбы с преступниками – ваша бдительность. Запомните элементарные правила – не открывайте посторонним дверь, не впускайте их в дом, не сообщайте никому реквизиты ваших банковских карт. Если вам приходит сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована, звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду и чтобы решить проблему – нужна крупная сумма денег, задумайтесь – возможно, это мошенники. Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию. Будьте внимательны и крайне осторожны при любых действиях с банковскими карточками.

Как сообщают в полиции, случаи подобного мошенничества очень трудно, практически невозможно раскрыть. Не надо думать, что на преступную удочку попадаются только доверчивые и безвольные люди. Как правило, злоумышленники достаточно хитры и изобретательны – могут найти подход к любому человеку. И тут потенциальной жертве важно «включить» критическое мышление, не спешить реагировать на сомнительные требования и конечно, сообщить о ситуации в полицию.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды