Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:21
21 Апреля, воскресенье
Найти
10 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 1840

Последняя рыбалка. На водоеме под Ревдой погиб житель Екатеринбурга. Видеосюжет

8 апреля на водоеме в окрестностях Ревды погиб мужчина. Трагедия произошла на Волчихинском водохранилище, напротив железнодорожной станции «Спортивная». 56-летний житель Екатеринбурга приехал сюда порыбачить. Весенний лед не выдержал человеческой массы и провалился. Рядом оказались другие рыбаки, они и вызвали службу МЧС. Сигнал на пульт спасателей поступил в 12.40, команда прибыла на место через несколько минут. Все это время на водоеме шла народная спасательная операция.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65-ой пожарной части:

- Там находились трое рыбаков, которые изначально пытались вытащить его самостоятельно. Но, в связи с тем, что лед был очень тонкий, неокрепший, они сами начали проваливаться и, боясь за свою жизнь – чем смогли… Они нашли большую ветку и ему туда засунули. Какое-то время пострадавший держался на льду, по прибытию на место спасателей, данный человек уже не подавал признаков жизни.

Очевидно, что мужчина умер от сильного переохлаждения. Ветка не дала погибшему уйти на дно. Местные МЧСовцы пытались с помощью веревки достать тело, но безуспешно. Были вызваны водолазы из Первоуральска. Благодаря гидрокостюмам и специальному оборудованию спасателям удалось вытащить рыбака на берег. Позже выяснилось, что на водоем он приехал один, не взяв с собой средств спасения - совершенно не готовым к возможной опасной ситуации.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65-ой пожарной части:

- Для всех жителей Ревды и прилегающих территорий – Мариинска, Краснояра – всех предостерегаю от выхода на лед. Потому что, погода в этом году очень теплая и весна наступила очень рано, лед хоть и толстый, но он не имеет своих свойств и крепости. Он уже пропитался водой и начинает потихоньку садиться.

Известно, что накануне, в этом районе так же провалились под лед двое рыбаков. Мужчинам удалось выбраться. Несмотря на несчастные случаи, люди в округе продолжали рыбачить. Вот этот смельчак стал очевидцем трагедии и даже не подумал покинуть водоем.

- Здравствуйте, опасно ходить по льду?

- Тут с краю ничего, а дальше там промоины – да. Все, последний раз. Сейчас пока лед не сойдет.

Говорят, сейчас у рыбы идет весенний жор, и рыбацкая страсть тоже видимо ненасытна. Но стоит ли ради богатого улова испытывать судьбу? Скорее всего, погибший мужчина так же собирался на рыбалку в последний раз – так оно и вышло.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды