Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:51
21 Апреля, воскресенье
Найти
08 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 576

Сотрудники Пенсионного Фонда России в Ревде учились тушить пожар

В Ревде служащие Пенсионного фонда упражнялись в тушении огня. 3 апреля во дворе местного отделения ПФР проводилась специальная тренировка по безопасности. Ее устроили сотрудники МЧС. Пожарные создали искусственное возгорание, которое показательно ликвидировали  сами. Повторные очаги предложили устранить трудовому коллективу Пенсфонда.

Бороться с пламенем храбро вызвалась одна из специалистов службы Вера Вениаминовна. Ей выдали защитную одежду и вручили огнетушитель. У служащих ПФР оказалось немало вопросов к огнеборцам. На сколько пожаров хватит одного огнетушителя? С какого расстояния лучше гасить пламя? Какой огнетушитель эффективнее – порошковый или углекислотный?

Андрей Стяжкин, старший пожарный 65-ой пожарной части:

- Самый щадящий считается углекислотный. То есть, можно и электроустановки тушить с повышенным вольтом, ну и для мебели, для оргтехники будет считаться - для офисных работников. Одно где-то тушить сарай, либо это будет офис. Будет эффективнее углекислотный.

Подобные мероприятия в местном Пенсионном фонде не редкость. Главное, чтобы при пожаре сотрудники не растерялись, считает руководство. Ну, а практические тренировки помогают держать коллектив в тонусе.

Ольга Гонцова, ведущий специалист-эксперт по охране труда ревдинского отделения ПФР России:

- Пенсионный фонд – это действительно массовое скопление людей. Тем более, с ограниченными возможностями очень много, много пенсионеров сюда приходит. Поэтому, работники Пенсионного фонда должны уметь и знать какие-то навыки. Уделяется руководством большое внимание, все эти тренировки проходят в действенности. Ну, я думаю, что большинство людей готовы проявить себя в каких-то экстренных ситуациях.

Мастер-классы с использованием огнетушителей практикуются и в других организациях города. В ближайшее время занятия по безопасности пройдут в налоговой инспекции, детских садах и школах.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды