Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:51
21 Апреля, воскресенье
Найти
07 Апреля 2019 Количество просмотров новости: 2556

"Замнем" за миллион. В Ревде и Первоуральске орудуют лженалоговики

Весеннее обострение наблюдается у криминальных личностей. В последнее время активизировались телефонные мошенники. Теперь они принялись «разводить» организации. На этой неделе жертвами злоумышленников чуть не стали крупные производственные предприятия Ревды и Первоуральска.

Главным бухгалтерам звонили якобы из налоговой инспекции - представлялись начальником службы, сообщали о серьезных проблемах, грозящих проверках и вмешательстве прокуратуры. Правда, тут же предлагали замять «дело» - для этого перевести на указанный счет деньги.

Андрей Нестеров, начальник межрайонной налоговой инспекции:

- Инспекция таким образом не действует. Мы либо приходим лично, с разрешением, если выходим на проверку, либо вызываем на основании каких-то письменных уведомлений, извещений на официальных бланках. Естественно, никаким телефонным звонкам, каким-то лицам, которые к вам обращаются, верить не нужно.

Известно, что мошенники работали по-крупному – требовали с налогоплательщиков миллионные суммы. Благо, что во всех бухгалтериях сотрудники заподозрили подвох, тут же перезванивали в ФНС для проверки информации. Она, как правило, не подтверждалась.

Налоговики убедительно просят граждан любой сферы деятельности не теряться в подобных ситуациях, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 













Веб-камеры Ревды