Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:41
23 Апреля, вторник
Найти
08 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 757

В администрации Ревды предложили дрифтерам «познакомиться по-человечески»

Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Ревды Елена Андреева предложила любителям автоспорта, устраивавшим незаконные заезды на льду Ревдинского пруда, встретиться и пообщаться.

Соревнования дрифтеров на льду Ревдинского пруда 7 января. Фото Алексея Оборина, группа «Drive Racing Екатеринбург» в соцсети «Вконтакте».

— Ни разу ни один представитель дрифтеров ко мне не приходил. Хоть бы пришли, познакомились по-человечески. Если они хотят, чтобы администрация обратила на них внимание, помогала в проведении соревнований, тренировках и т.д., для начала нужно, чтобы они пришли на прием, составили календарный план своих мероприятий, чтобы мы включили его в свой план, отправили его в область. А так обвинять чиновников в том, что они препятствуют развитию спорта, и при этом самим палец о палец не ударить — как-то несерьезно, — сказала Елена Андреева корреспонденту «Ревда-новости».

Начальник отдела по физкультуре и спорту подчеркнула, что организаторы соревнований, прошедших на льду Ревдинского пруда в начале января, должны были, как минимум, согласовать их в ГИМС в Екатеринбурге.

— В мероприятии участвуют люди — не только спортсмены, но и зрители. Поэтому должен быть составлен подробный план обеспечения их безопасности. Я так понимаю, ни первого, ни второго документа не было и нет. Хорошо, что в этот раз обошлось без ЧП, а если бы нет? И вообще, проведение несанкционированных соревнований карается штрафом в 500 тысяч рублей, — утверждает Елена Андреева.

При этом она выразила готовность встретиться со автоспортсменами, выслушать их предложения и обсудить проблемы:

— Еще раз — если дрифтеры хотят изменить ситуацию в лучшую сторону, чтобы администрация начала помогать, пусть приходят. Мой рабочий телефон 3-33-73, звоните, назначим встречу. Расскажу, как действовать так, чтобы не нарушать закон.

Как ранее сообщал портал «Ревда-новости», в начале января на Ревдинском пруду прошли несогласованные соревнования по автодрифту. Сами участники подробно рассказали о них в социальных сетях и предоставили информацию в СМИ. После этого администрация Ревды обратилась в полицию, усмотрев в действиях дрифтеров нарушение законодательства, а также сославшись на жалобы от жителей домов, расположенных возле пруда. В полиции сообщили, что Правила дорожного движения не регламентируют езду по льду, так как там нет дорог, но выезд автотранспорта на лёд запрещен Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Свердловской области. Следить за их исполнением должны Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) и Рыбнадзор. В полиции пообещали провести совместный рейд с этими ведомствами.

Дрифтеры в социальных сетях обвинили власти и СМИ в том, что они «душат автоспорт». А также сообщили, что вскоре после публикации о возникшей конфликтной ситуации у ледовой трассы на «Трех тополях» появились экипажи ДПС.

Прокурор Ревды Леонид Сопочкин рассказал, что в надзорное ведомство поступила жалоба от автомобилистов на действия сотрудников полиции, которые препятствовали выезду на лед и составили на них протоколы.













Веб-камеры Ревды