Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:28
17 Февраля, воскресенье
Найти
08 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 448

Подводим итоги. Чем занималась прокуратура Ревды в 2018 году

Бесхозные территории, наркотики, коррупция, невыплата заработной платы - прокуратура Ревды подвела итоги работы за 2018 год.

Как сообщили в надзорном органе, сотрудникам пришлось столкнуться с тремя делами, связанными с хищениями. Личную выгоду пытались извлечь представители органов власти и должностные лица в государственных и муниципальных учреждениях.

Леонид Сопочкин, прокурор городского округа Ревда:

- Одно из них – это управляющая коммунальная компания в городе Дегтярске, которая начисляла себе две зарплаты. То есть одну получала от муниципалитета, а вторую – заключила сама с собой договор и получала еще одну зарплату.

В прошлом году прокуратура «плотно» поработала с гражданскими делами, а именно - с бесхозными территориями в городе. Многие объекты были построены в 50-е и 60-е годы прошлого века, их состояние «оставляет желать лучшего». Коммунальные компании не хотят брать эти участки под свою ответственность, а у администрации нет средств на их реконструкцию. Спор до сих пор так и не закончен.

Леонид Сопочкин, прокурор городского округа Ревда:

- Администрация считает, что она встала на баланс с момента передачи имущества и не требуется никакого специального решения, для того, чтобы это имущество обслуживать. Но в то же время, это имущество никому на хозуправление не передано. В связи с тем, что к нему нет документов, фактически никаких отдельных документов. Возникает спор между, допустим, МУП «Водоканал»  или коммунальными компаниями кто должен это имущество обслуживать. По понятным причинам, в этом случае страдают простые граждане.

Ревдинский надзорный орган решает спор по выплате заработной платы сотрудникам швейной фабрики в Дегтярске. Он длится вот уже 7 лет. К проблеме удалось подключить администрацию Губернатора. Однако, по словам Леонида Сопочкина, это единственный крупный случай на два города. На данный момент массовых невыплат зарплаты нет. Были лишь единичные обращения граждан, но с ними вопросы решались достаточно быстро.

Множество дел связано с наркотиками. Всего их насчитывается порядка 60. Вещества, которые обнаруживали представители власти, были растительного и химического происхождения. Под суд попадали как потребители наркотиков, так и продавцы. В основном, им от 18 до 22-х лет. Некоторые совершали преступление повторно. Большинство признали свою вину. Кто-то получил минимальное наказание в виде условного срока, а кто-то сел в тюрьму аж на 20 лет.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»











Веб-камеры Ревды