Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:12
18 Августа, воскресенье
Найти
06 Февраля 2019 Количество просмотров новости: 1326

Дрифтеры пожаловались в прокуратуру Ревды. На полицейских

Любители автодрифта на льду Ревдинского пруда обратились в надзорное ведомство с просьбой проверить действия сотрудников ГИБДД, которые препятствовали их выездам на ледовую трассу.

Соревнования на Ревдинском пруду 7 января 2019 года. Фото Евгения Самойлова.

Об этом корреспонденту «Ревда-новости» рассказал прокурор Ревды Леонид Сопочкин. В настоящее время прокуратура проводит проверку по данному обращению.

— К нам поступила жалоба автоспортсменов на сотрудников ГИБДД, которые препятствуют выезду на лёд дрифтеров. Сейчас будем в ней разбираться, проверять действия полицейских. Если инспекторы выполнили свои обязанности, обоснованно привлекли спортсменов к ответственности — значит, молодцы. Если что-то нарушили, то будем применять меры реагирования, — сказал прокурор Ревды.

В то же время Леонид Сопочкин подчеркнул, что законность действий самих дрифтеров прокуратура оценивать не может.

— В компетенции нашего органа только контроль за законностью действий уполномоченных органов, должностных лиц, но никак не граждан, — сказал он.

Как ранее сообщал портал «Ревда-новости», в начале января на Ревдинском пруду прошли несогласованные соревнования по автодрифту. Сами участники подробно рассказали о них в социальных сетях и предоставили информацию в СМИ. После этого администрация Ревды обратилась в полицию, усмотрев в действиях дрифтеров нарушение законодательства, а также сославшись на жалобы от жителей домов, расположенных возле пруда. В полиции сообщили, что Правила дорожного движения не регламентируют езду по льду, так как там нет дорог, но выезд автотранспорта на лёд запрещен Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Свердловской области. Следить за их исполнением должны Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) и Рыбнадзор. В полиции пообещали провести совместный рейд с этими ведомствами.

Дрифтеры в социальных сетях сообщили, что вскоре после публикации о возникшей конфликтной ситуации у ледовой трассы на «Трех тополях» появились экипажи ДПС.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лед, шипы и скорость. В Ревде открыли зимний сезон по картингу

Охотников из Ревды атаковали защитники бобров. Скандал дошёл до Госдумы и губернатора

Живописные берега Каравашки туристы превратили в организованную свалку















Веб-камеры Ревды