Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:51
18 Января, пятница
Найти
02 Января 2019 Количество просмотров новости: 465

Полицейские научили детей делать световозвращатели

Мероприятия по изготовлению световозвращающих элементов для детей-пешеходов прошли в детском саду №49 Дегтярска и в школе №3 Ревды.

Первоклассники из школы №3 сразу же наклеили самодельные световозвращатели на свои ранцы и рюкзаки. Фото предоставлено ГИБДД

Начальник Госавтоинспекции Ревды, капитан полиции Евгений Федоров, пришел в гости к воспитанникам детского сада №49. Евгений Александрович провел с дошкольниками мини-викторину «вопрос-ответ», где дети наперебой отвечали на вопросы.

Затем Евгений Федоров провел с воспитанниками мастер-класс по изготовлению световозращающих подвесок, после чего дети посмотрели мультфильм о светвозвращающих элементах. А после дошкольники отправились на улицу, где их ждал еще один сюрприз — патрульный автомобиль ДПС.

В школе №3 для ребят 1а класса сотрудники ГИБДД совместно с представителями родительского комитета провели мастер-класс по изготовлению светововзращающих наклеек. Ребята по шаблонам вырезали фигурки из световозвращающей пленки, затем наклеили самодельные наклейки на рюкзаки и верхнюю одежду.

Инспекторы рассказали ребятам, для чего нужны световозвращатели — в условиях плохой видимости, в сумерках или темноте, на плохо освещенной дороге и в сложных погодных условиях водитель сможет вовремя заметить юного пешехода, что поможет предупредить трагические последствия.

Также сотрудники ГИБДД напомнили учащимся о правилах дорожного движения для пешеходов, поговорили о безопасных горках и зимних забавах.

















Веб-камеры Ревды