Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:43
13 Ноября, вторник
Найти
09 Ноября 2018 Количество просмотров новости: 2622

На «Водоканале» Ревды прошли учения. Отрабатывали действия на случай утечки хлора

Городские службы провели масштабные учения. По их легенде, на складе комплекса очистных сооружений «Водоканала» разорвало контейнер хлора. Тонна ядовитого вещества распространилась по помещениям, вырвалась наружу. Облако зараженного воздуха двинулось в строну поселка Петровские дачи. В зону поражения попала территория, на которой проживает шесть сотен горожан. От отравления хлором двадцать человек погибло, всего пострадало более ста ревдинцев...

Командно-штабные учения с привлечением всех сил и средств, которыми располагает муниципалитет для действий в чрезвычайной ситуации, прошли в Ревде 8 ноября. Тренировка проводилась в рамках реализации Плана основных мероприятий в Свердловской области под контролем регионального МЧС России. Зада учений – оценить уровень организации работы по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории, а также проанализировать эффективность взаимодействия всех городских служб. Чем быстрее и грамотнее отработает каждое подразделение, тем меньше людей пострадает.

Василий Досалиев, заместитель начальника главного Управления МЧС России по Свердловской области:

— Ситуация может по-разному развиваться: здесь зависят и погодные условия, и ветер. Как работать с населением? Самое важное – это те люди, которые проживают на данной территории. Они должны были своевременно выведены в те безопасные районы, которые обеспечат нормальную жизнедеятельность. Важно быстрее прекратить здесь развитие чрезвычайной ситуации. На данный момент силы справляются.

При ликвидации чрезвычайной ситуации в зоне распространения хлора работали сотрудники «Водоканала», которые подняли тревогу. Была отключена вентиляция и запущена система, генерирующая водяную завесу над пораженным участком. На место прибыли подразделения МСЧ. Спасатели в костюмах химической защиты выполнили боевое развёртывание и ликвидировали распространение хлора.

В это время в районе чрезвычайной ситуации населению выдавали средства индивидуальной защиты, была проведена эвакуация людей из зоны поражения. Бригады медиков оказывали помощь пострадавшим, территорию охраняли силы полиции.

Василий Досалиев, заместитель начальника главного Управления МЧС России по Свердловской области:

— Фактически мы увидели, что взаимодействие среди структур существует, что задачи они свои знают, готовность к возможной такой чрезвычайной ситуации и, предположительно, если вдруг она произойдет, я думаю, понимание у людей есть к тому, какие задачи выполнять.

Необходимо отметить, что к учениям муниципалитет тщательно готовился, а практическая отработка запланированных действий, как раз и позволила  региональным специалистам оценить уровень подготовки Ревды.

7 ноября в конференц-зале городской администрации обсудили детали предстоящей проверки. О готовности муниципалитета к действиям в чрезвычайной ситуации доложила руководитель гражданской обороны – глава Ревды Ирина Тейшева.

В ходе совещания неоднократно звучали вопросы по перспективному развитию служб и систем защиты населения. Современные тенденции – это автоматизация, и, если говорить о будущем, то именно техническое развитие является наиболее эффективным направлением. Оборудование позволяет исключить человеческий фактор. Оно быстрее и надежнее отработает комплекс необходимых мероприятий по оповещению населения и по включению аварийных систем.

Анатолий Орешков, Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».















новый год



Веб-камеры Ревды