Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:17
12 Декабря, среда
Найти
26 Сентября 2018 Количество просмотров новости: 486

Новый начальник отделения ГИБДД в Ревде собрал свою первую пресс-конференцию

С Ревдой Евгений Федоров косвенно уже был знаком, ведь работал в Первоуральске — соседи как ни как. Но в плане рабочей деятельности, конечно, нужно время вникнуть, изучить состояние дел, поближе познакомиться с дорожной системой. Поэтому наша первая встреча носила характер знакомства. Ну и несколько наболевших вопросов нам все же удалось прояснить.

Впереди зимний сезон

Как вы оцениваете состояние дорожной системы в Ревде? Что у нас хорошо, что плохо по сравнению с Первоуральском?

— Я и ранее в вашем городе бывал проездом, хотелось бы отметить, что раньше дороги намного были хуже, чем сейчас. Отмечаю, что улучшения есть — дороги делаются, знаки ставятся. Дороги не хуже, чем в Первоуральске, а за последний год даже, наверное, и лучше. Пока никаких серьезных предписаний не планируется. Я, конечно, проехал по некоторым улицам, себе зарисовки сделал в блокнотик. Например, в ряде улиц отсутствует дорожное освещение, по улице Клубной необходимо будет реконструкция дорожного полотна, по Ревдинского рабочего необходимо будет сделать тротуар, потому что пешеходы там по проезжей части ходят.

 

Чем планируете заняться в ближайшее время?

— Необходимо узнать, сколько техники у нас выделено на уборку снега. Скоро начнется зимний период, времена нелегкие, снегопады будут. Поэтому мне важно знать, сколько противогололедных материалов предусмотрено. Необходимо обговорить специальные площадки по вывозу снега. Сейчас вот этим занимаемся.

 

Светофорный режим не изменится

После смены режимов светофоров, появилось несколько проблемных участков. В частности, перекресток улиц Горького и Российской, у торгового центра «Камео». Там пробки страшные. Не думали еще, как улучшить ситуацию?
— Сменить режим светофора для водителей мы не сможем. Почему они стали дольше работать — потому что ввели дополнительные секции в Ревде для пешеходов. Это сразу дало эффект, потому что на 50% снизилось количество ДТП с пешеходами. Дополнительные секции дали людям возможность спокойно перейти проезжую часть. На это им отвели время, которое в среднем человек тратит, чтобы перейти пешеходный переход. Мы все участники дорожного движения, как водители, так и пешеходы. Поэтому хотелось бы, чтобы все относились уважительно друг к другу.

В Ревде чаще садятся пьяными за руль

ГИБДД проводила рейды «Стоп-контроль» и «Бахус». На одном из них вы были лично. Как впечатление?

— Да, на прошлой неделе участвовал в рейде. Впечатления... Заступая ответственным по ГАИ в Ревде, контролируя работу нарядов ДПС, заметил такой недостаток. Может быть город маленький... Не знаю, почему, но по сравнению с Первоуральском, пьяных среди недели в этом городе ездит намного больше. И это меня очень пугает. В Первоуральске, как правило, пьяные водители выезжают только вечером в пятницу, ну, и в субботу. А ревдинцы могут позволить себе сесть за руль в пьяном виде среди недели, ДТП какое-нибудь совершить.

 

Раньше «Бахус» проводился только в выходные дни. Есть ли в планах проводить эту операцию и в будние дни, раз такая ситуация?

— Это оперативная информация. СМИ я все секреты раскрывать не буду, но будьте готовы к тому, что операции теперь будут проводиться чаще.

 

Темные пешеходные переходы

Поступает много жалоб на плохую освещенность пешеходных переходов, в частности на улице Горького, в поселке Южный. Планируется ли работать в этом направлении?

— Новый ГОСТ, который вышел в начале 2018 года и вступил в силу с 1 сентября, предусматривает освещение всех пешеходных переходов. Я так понимаю, предписания мы уже делали. Будем продолжать работать. А вообще правила дорожного движения говорят, что водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость, подразумевая, что там могут быть люди. С пешеходными переходами и освещением на них мы разберемся. Но водители тоже не должны терять бдительность.

 

Пешеходы нарушают не меньше водителей

Водители пьяные ездят, а как вы можете оценить ревдинских пешеходов?

— Пешеходы тоже нарушают. Обратил внимание, что в Ревде много дорожных ограждений сделано, чтобы пешеходы где попало не ходили. Так что в основном люди ходят по пешеходным переходам. Хотя есть единицы, которые бегают в неположенных местах.

 

Может штрафами их больше наказывать?

— У нас административное законодательство гуманное. Если гражданин привлекается к нему впервые в жизни, зачем его сразу карать? На кого-то и предупреждение действует. А вот кто не понимает и продолжает нарушать, того уже штрафуем.

ДТП на Волчихе стало меньше

Прокомментируйте ситуацию на ревдинском участке трассе Пермь-Екатеринбург. Как сказался на безопасности движения отказ от левых поворотов на перекрестке с Волчихой? Сейчас наблюдаем там большие пробки. Будет ли ситуация решаться, или пускай пробки, но зато меньше аварий?

— Еще когда я работал в Первоуральске дознавателем неоднократно выезжал на этот перекресток, когда поворот налево там еще не запретили. Много очень было ДТП на том перекрестке. Неоднократно приезжал на ДТП с погибшими — аварии там всегда были очень серьезные. Сейчас ситуация улучшилась. Конкретные цифры сейчас я не приведу, потому что это территория первоуральского района. У нас есть приказ Минтранса, который рекомендует владельцам федеральных автодорог запретить все повороты налево.

 

Дорога, возможно, будет, а вот светофор — нет

Какова судьба старой дороги на Первоуральск? Поговаривают, что ее могут взять на баланс оба муниципалитета.

— Еще не взяли. Но сейчас со стороны Ревды идут согласования всех необходимых документов, чтобы взять ее на баланс. За Первоуральск ответить не могу.

 

Давно уже решается вопрос с перекрестком на улице Строителей с дорогой Ревда-СУМЗ. Появится ли там светофор?

— Пока там не поставить светофор, потому что нужно полностью проводить реконструкцию, поднимать дорогу, чтобы уклона не было. Дороги там обе региональные. Сейчас мы повторно напишем письмо владельцу автодороги, чтобы прояснить ситуацию. Если область запланирует выделение денег в 2019 году, то тогда там будет светофор и реконструкция.

Андрей АГАФОНОВ, Ольга ВЕРТЛЮГОВА

















новый год

Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить