Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:56
12 Декабря, среда
Найти
04 Августа 2018 Количество просмотров новости: 611

Администрация Ревды "заказала" минирование собственного здания

Под угрозой взрыва чиновники Ревды в кратчайшие сроки покинули здание администрации. 1 августа в мэрии была заложена самодельная бомба. Ни чем не примечательную сумку с опасной начинкой обнаружил охранник и тут же включил аварийную сирену. Сотрудники администрации потянулись к выходу.

Не будем раздувать интригу, сразу сообщим – бомба оказалась муляжная, а тревога учебная. Администрация города совместно с экстренными службами проводили антитеррористическую тренировку. На место учений незамедлительно выехали сотрудники полиции, нацгвардии, МЧС, скорой помощи. Здание мэрии оцепили заодно с прилегающим жилым кварталом. Службы безопасности обошли этажи, проверили каждый кабинет – удостоверились, что персонал покинул все помещения.

Выяснилось, что минирование здания «заказала» сама администрация. Мероприятие прошло в рамках работы городской антитеррористической комиссии. Заодно проверялась правильность действий не только сотрудников мэрии, но и спасателей.

- На данной стадии завершаем.

- Ну, то есть, по времени все отработали?

- Да, вот видите, «скорая помощь» сейчас уже за оцепление практически не заехали, тоже плюс большой, раньше они любили вплотную подъезжать.

Насколько успешной оказалась тренировка – полицейские сообщат чиновникам позже в итоговой справке. Однако, первичный анализ совместных действий вполне радует.

Ирина Тейшева, глава администрации г. Ревда:

- Мы отрабатывали три задачи – это обнаружение подозрительных преметов, действие при обнаружении подозрительных предметов и действия при угрозе террористического нападения. На первый взгляд все сработали правильно, во время регламентное уложились. Сегодняшняя тренировка позволила нам получить некий опыт и научила людей лучше ориентироваться в вопросах собственной безопасности и в условиях угрозы террористического нападения.

Сотрудники администрации советуют и другим организациям города проверить свою готовность к террористическим атакам. Сами же управленцы планируют продолжать и даже усложнять тренировки по безопасности. В следующем году, например, чиновники хотят отработать ситуацию с захватом заложников.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..









новый год









Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить