Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:09
12 Декабря, среда
Найти
23 Июля 2018 Количество просмотров новости: 475

О ДТП, светофорах и пешеходных переходах. Начальник ГИБДД Ревды ответил на вопросы журналистов

20 июля прошла пресс-конференция с начальником ГИБДД Ревды Алексеем Булатовым. Главный дорожный инспектор города ответил на вопросы журналистов.

Как сообщил Алексей Анатольевич, возможно, возле Южного поселка Ревды появится еще один пешеходный переход. Дело в том, что жителей не устраивает расположение нынешней «зебры» - они, нарушая правила, пересекают дорогу в привычном месте. Инициативная группа даже встречалась с начальником межмуниципального отдела МВД «Ревдинский» Эдуардом Крикливцом - граждане просили перенести пешеходный переход на старый участок.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- Перенести у нас его не получится в соответствии с ГОСТами. Тем не менее, было высказано такое мнение: сделать еще один пешеходный переход на том месте, где он был. В данном случае эта дорога принадлежит Управлению автомобильных дорог. Мы сделали запрос в адрес УАДа рассмотреть возможность обустройства дополнительного пешеходного перехода.

А еще Алексей Булатов отметил, что на пешеходном переходе необходимо сделать освещение.

Во время беседы с журналистами прозвучал вопрос о новом пешеходном переходе на улице Российской. Вместо привычных нам двух «лежачих полицейских», здесь возник один широкий. Такой формат появился из-за того, что рядом с переходом - въезд на автобусную остановку и выезд от магазина.

По данным ГИБДД, еще один широкий «лежачий полицейский» должен появиться и на улице Цветников.

А вот на перекрестке улиц Чехова-Чайковского инспекторы ждут установку светофора. Здесь большой транспортный поток и плохой угол обзора. Недавно на перекрестке произошло очередное дорожно-транспортное происшествие – одна из машин даже перевернулась.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- С 2015 года, если я не ошибаюсь, этот вопрос прорабатывался на комиссии по безопасности дорожного движения. Было принято однозначное решение установки на данном участке светофора. Планировалось на 2017 год установка светофорного объекта. Как мне пояснили в администрации, ввиду того, что сократили финансирование, данный светофорный объект не был установлен.

Кстати, в Управлении городским хозяйством сообщили, что установка светофора и всех сопутствующих объектов на перекрестке улиц Чехова-Чайковского стоит порядка двух миллионов рублей. В этом году у администрации денег нет. Надеемся на 2019-й.

Новость для всех противников нового режима работы светофоров - он меняться не будет. Такой порядок переключения сигналов снижает количество аварий с пешеходами – утверждает начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- Режим, который у нас был до этого, когда можно было поворачивать, когда идут пешеходы, у нас фактически имелась возможность наезда на пешеходов. И они были - наезды на пешеходов. На законодательном уровне, я скажу честно, что на аварийность это влияет сильно. У нас сразу же не стало наездов на пешеходов.

Кстати, о снижении ДТП с участием пешеходов подтверждается статистикой - их стало почти вдвое меньше. Однако, даже Алексей Булатов отмечает, что неудобства в режиме работы светофоров есть.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- Я с вами согласен, когда едешь ночью по городу и две машины стоят с противоположных сторон и ни одного пешехода нет – это очень неудобно. Но давайте придумаем, как это сделать?

В местное отделение полиции до сих пор поступают жалобы от горожан на сигналы светофоров. Возможно, кто-то из ревдинцев действительно предложит более удобный и эффективный режим их работы.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить