Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:19
21 Ноября, среда
Найти
22 Июня 2018 Количество просмотров новости: 547

И это даже не ураган. Сильного ветра хватило, чтобы повалить старые деревья в Ревде

Шквалистый ветер в Ревде повалил десятки деревьев. Стихия разгулялась 21 июня. Местная метеостанция зарегистрировала порывы до 20 метров в секунду. Как сообщили в Уральском Управлении по гидрометеорологии, это конечно не ураган, но достаточно сильный 8-ми бальный ветер, переходящий в шторм. Результаты погодных трудов можно было наблюдать в различных районах города.

Особенно досталось территориям, где растут старые тополя. Например, в районе школы №1 гигантские стволы вывернуло с корнем, во дворе по улице Спортивная тополь повредил автомобиль. Деревья и толстые ветви обрушились на игровые площадки и веранды детских садов, благо людей поблизости не было, и никто не пострадал.

Татьяна Екимова, жительница дома №12 по улице Спортивная:

- Тополя от детского сада выросли выше 5-этажного дома. Никто ими не занимается, не подрезает их. Хотя бы наполовину надо подрезать их, если нельзя срубить. В этом садике 100 тополей по окружности садика. И никто ими не занимается. Если нас жильцов не жалеют, то хотя бы ребятишек пожалели.

Сегодня, 22 июня на уборку деревьев и веток брошены все ревдинские коммунальные силы. Как объяснили в Управлении городским хозяйством, сейчас ведется текущая расчистка территории. Кроме того, разработано техническое задание и на дальнейшую ликвидацию аварийных деревьев.

Николай Блинов, начальник Управления городским хозяйством:

- Сегодня запланирована уборка в парке Победы, просто день молодежи завтра и, в первую очередь, в парке Победы будем - там три дерева упало. На перспективу, заявления, если жители писали, по ним уже прорабатывались, в план включены, а так-то у нас по городу очень много деревьев, которые убирать надо.

В этом году на валку старых деревьев и обрезку ветвей выделено более миллиона рублей. Десятки аварийных тополей, кленов и яблонь исчезнут из районов улиц Карла Либкнехта, Максима Горького, Спортивная, Чернышевского, части улично-дорожной сети. Понятно, что за один сезон городу не избавится от устаревшего зеленого фонда, санитарная зачистка ведется ежегодно по заявлениям жителей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Елена Канавина, Евгений Зиновьев, телекомпания «Единство»..















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить