Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:42
13 Ноября, вторник
Найти
19 Мая 2018 Количество просмотров новости: 685

Им сверху видно всё! Пожарные ловят нарушителей с помощью дронов

Сухая и ветреная погода стала причиной многочисленных пожаров в окрестностях Ревды. Огнеборцы уже 27 раз выезжали на тушение прошлогодней травы и мусора. Три раза приходилось ликвидировать огонь в лесном массиве.

В пожароопасный период объявлен особый режим с довольно жесткими требованиями.

Олег Кукушкин, начальник 65-ой пожарно-спасательной части:

- Категорически запрещено сжигать сухую траву, остатки мусора, сжигать мусор на приусадебных участках, выходить в лес запрещено и жечь там костры, устраивать пикники. Даже в мангале – это тоже опасно, может привести к лесному пожару. Сейчас еще зеленая растительность не вышла ни в лесу, ни на полях и любая искра может привести к серьезным последствиям.

Так, 15 мая полыхнуло на приусадебных участках неподалеку от поселка Дидино. Сначала загорелась трава, затем огонь перекинулся на садовые домики. Уничтожено семь построек. Сейчас огнеборцы проводят расследование, устанавливают виновных.

Для предупреждения возгораний в ревдинском районе созданы патрульные группы. В них входят представители администрации, полиции и МЧС. Проверяющие прочесывают леса вблизи водоемов, проводят рейды по садовым товариществам. Огородникам объясняют, что сжигать мусор можно только в металлической емкости, при наличии рядом запаса воды. Нарушителей ищут с помощью квадрокоптеров. С высоты особенно хорошо видны дымящиеся участки.

Олег Кукушкин, начальник 65-ой пожарно-спасательной части:

- Техника имеется, и мы будем наблюдать за пожарной обстановкой не только снизу и по звонкам бдительных граждан, но еще и с воздуха.

Благодаря работе патрульных групп уже выявлен один нарушитель противопожарного режима, на гражданина составлен протокол.

Кстати, для виновников возгораний предусмотрены немалые штрафные санкции.

Олег Кукушкин, начальник 65-ой пожарно-спасательной части:

- За неосторожное обращение с огнем в пожароопасный период и поджигание сухой травы предусматривается административная ответственность. С физических лиц от 1500 до 3000 рублей и от 150000 до 200000 рублей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..















новый год



Веб-камеры Ревды