Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:51
15 Декабря, суббота
Найти
15 Мая 2018 Количество просмотров новости: 1095

Областной суд отказался освобождать Николая Смовжа

Свердловский областной суд отменил решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга, который ранее постановил освободить криминального авторитета из Ревды Николая Смовжа от наказания ввиду тяжёлой болезни.

Николай Смовж. Архивный кадр из репортажа ОТВ.

Напомним, что такое решение судом первой инстанции было принято 23 марта. Однако его опротестовала областная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Свердловский областной суд удовлетворил прокурорский протест — Николай Смовж пока остаётся в колонии.

«Прокурор указал, что заболевание у Николая Смовжа диагностировано до совершения преступлений, что не помешало ему совершить ряд особо тяжких преступлений», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Кроме того, суд, вынося приговор Смовжу в мае 2016 года, уже учёл состояние его здоровья как смягчающее обстоятельство. И приговорил к 19 годам колонии.

Прокурор указал, что освобождение Смовжа от отбытия наказания на 14 лет 10 месяцев и 11 дней не будет отвечать смыслу правосудия и принципу неотвратимости наказания. «Кроме того, в местах лишения свободы он получает соответствующее профилю заболевания необходимое лечение», — подчёркивает прокуратура.

Еще одним поводом для отмены решения об освобождении Смовжа, стало то, что Верх-Исетский районный суд не известил потерпевших и их представителей о дате, месте и времени рассмотрения ходатайства осужденного.

В результате постановление Верх-Исетского районного суда направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Приговор Смовжу был вынесен 23 мая 2016 года Свердловским областным судом. Предприниматель и криминальный авторитет из Ревды был признан виновным в организации серии убийств и приговорён к 19 годам лишения свободы. Николай Смовж обжаловал приговор в Верховном суде, но тот оставил решение областного суда без изменений.

Одно из преступлений, за который был осуждён Смовж, совершено в феврале 1994 года. Тогда в кафе «Европа» были расстреляны из автоматов два человека.

Затем, в 2000 году, по его распоряжению был взорван пункт приёма цветных металлов — погибли сторож и сам исполнитель (пункт был исключен из обвинения, так как истек срок давности).

В 2004 году возле кафе «Пампасы» лично Николаем Смовжом был убит один человек и тяжело ранен другой.

В 2007 году двое помощников Смовжа по его приказу возле ресторана «Бриг» до смерти избили одного человека и хотели убить другого, но тому удалось убежать.

Напомним также, что в 2008 году Смовж был осужден за избиение посетителей «Спорт-бара». Ему дали 6 лет колонии общего режима, но в 2011 году он был освобожден условно-досрочно.











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить