Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:52
17 Сентября, вторник
Найти
18 Апреля 2018 Количество просмотров новости: 1285

В Ревде транспорт встает в пробках из-за нового режима работы светофоров

В Ревде светофоры начали работу в новом режиме. Электронных регулировщиков на тринадцати перекрестках - перепрограммировали. Теперь для пешеходов предусмотрено отдельное табло. В результате дорожное движение организовано по-новому: пешие граждане переходят проезжую часть по сигналу, в это время транспортные средства по всем направлениям стоят. В таком режиме в городе уже долгое время работают три светофорных объекта – на перекрестках улиц Горького - Карла Либкнехта, Павла Зыкина - Чехова и Карла Либкнехта - Ленина.

За несоблюдение правил перехода перекрестка пешеходам придется нести административную ответственность.

Эльдар Шафиев, исполняющий обязанности начальника ревдинского отделения ГИБДД:

- Хотелось бы напомнить всем участникам дорожного движения о том, что проезд транспорта и движение пешеходов на запрещающий сигнал светофора запрещены. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф. Для пешеходов штраф составляет 500 рублей, а для водителей – 1000 рублей.

Светофорное новшество уже успело наделать в Ревде много шума. Два дня телефоны редакции телевидения не умолкают. Люди пишут негативные отзывы в социальных сетях. Водители жалуются на многочисленные дорожные пробки, затрудняющие движение. 

Эльдар Шафиев, исполняющий обязанности начальника ревдинского отделения ГИБДД:

- Вам придется всего лишь привыкнуть к этим изменениям. Да, возможны первоначально некоторые осложнения дорожной обстановки, возможны пробки, непреднамеренные нарушения, как водителями, так и пешеходами. Поэтому большая просьба быть внимательными, более бдительными на дорогах и руководствоваться именно требованиями либо сигналов светофора, либо сигналами регулировщика. Наряды ГИБДД проинструктированы и на данных светофорных объектах сотрудники будут нести службу.   

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды