Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:38
14 Ноября, четверг
Найти
24 Марта 2018 Количество просмотров новости: 1157

Как в Ревде Барановку затопило. МЧС проверило готовность города

Готова ли Ревда к ликвидации чрезвычайной ситуации? 21 марта наш город посетила специальная группа МЧС. Перед администрацией была поставлена задача – разобраться с затоплением северо-восточной части города – это поселок Барановка.

Ирина Тейшева, глава городского округа Ревда

— В зону затопления попали 116 жилых домов частного сектора с населением около 350 человек. Разрушены железнодорожные и автомобильные мосты, через реку Чусовая. Из-за подмыва водой упали 15 опор воздушных линий электропередач. Произошло отключение электроэнергии восточной части городского округа Ревда. Происходит быстрое затопление территорий в пойме реки Чусовая и ниже уровня водохранилища.

Члены специальной городской комиссии изложили свои предложения, которые вошли в общий план действий по ликвидации чрезвычайной ситуации. Затронуты были все аспекты от оказания медицинской помощи и оповещения населения, до создания пунктов приема пострадавших и вывода спецтехники в зону затопления.

По мнению представителей МЧС, план составлен грамотно, однако, его необходимо дополнить несколькими важными пунктами. Например, надо организовать работу по восстановлению личных документов для людей, утративших их во время затопления или эвакуации. Необходимо создать комиссию по оценке ущерба, которая займётся списками пострадавших и поможет организовать компенсационные выплаты. Пожалуй, самое важное, что выяснилось в ходе обсуждения – это отсутствие плавательных средств у местных спасателей, полиции и администрации. Для эвакуации, обследования территории затопления, подвоза лекарств и продовольствия отказавшимся покидать дома людям, нужны лодки, плоты или катера.         

Александр Молчанов, заместитель директора Департамента оперативного управления МЧС России:

— Здесь, к сожалению, товарищи в погонах взаимодействие не организовали. В решении прозвучало: организация групп патрулирования в зоне чрезвычайной ситуации в круглосуточном режиме. +38.02 У представителей МВД это мероприятие спланировано, но на чем они его будут проводить – пока понимания нет. Это вопрос над учесть. Ликвидацией чрезвычайной ситуации занимается не МЧС, не МВД, а занимаются все вместе – есть единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Здесь находится территориальное звено и общими усилиями эти мероприятия надо спланировать, продумать.

На площади перед Дворцом культуры комиссия МЧС осмотрела технику всех ведомств, которая должна участвовать в ликвидации чрезвычайной ситуации: автобусы для эвакуации, машины связистов и газовиков, энергетиков и пожарных, кареты «Скорой помощи».

При проверке оснастки пожарной машины выяснилось, что, как и в Первоуральске - в Ревде необходимо пополнить запас рукавов.

Аналогичные проверки сейчас проводятся по всей Свердловской области по инициативе министра МЧС России Владимира Пучкова.

Сегодня, 23 марта, в администрацию города поступил акт проверки. Ревда признана готовой к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».         













Веб-камеры Ревды