Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:59
17 Сентября, вторник
Найти
19 Марта 2018 Количество просмотров новости: 834

В Ревде поменялся Слет юных пожарных. Нововведения понравились молодежи

Традиционный Слет юных пожарных Ревды изменился. В этом году организаторы турнира ввели эстафету с элементами пожарно-прикладного спорта.

Школьники преодолевали различные препятствия, среди которых были и сугубо специализированные, к примеру, ребята вязали спасательные узлы, оказывали помощь и транспортировали пострадавших, одевали боевую одежду огнеборцев, разворачивали пожарный рукав и сбивали условный огонь, а также гасили настоящий - при помощи огнетушителя. Участникам состязаний новинка понравилась – они с азартом приняли участие в испытаниях.

Леонид Бойко, представитель дружины юных пожарных школы №13:

— Все-таки это вариант мне нравится больше. Во-первых, мы получаем практические навыки, а не только теоретические знания. И так веселее же, согласны со мной, надеюсь. Я больше направлялся на практику, потому, что для меня это ново. Мне надо было изучить практику, а с теорией у меня и без того все было нормально.     

Слет юных пожарных прошел по традиции на базе Центра дополнительного образования детей. Как и практическая, теоретическая часть соревнований состояла из нескольких этапов и называлась «Знатоки пожарного дела».

Лариса Демидова, замначальника отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому:

— «История пожарной охраны» - несколько дат, которые необходимо обозначить что это за дата, также назвать пожарно-техническое вооружение. Еще этап на знание пожарных правил, то есть требования пожарной безопасности и «Знаки пожарной безопасности» - также указаны картинки, которые необходимо обозначить – что это за знак пожарной безопасности.

По результатам слета наш город на областных состязаниях будет представлять команда школы №28, на втором месте юные пожарные второй и десятой школы, а на третьем – педагогического колледжа.

Победитель и призеры соревнований получили дипломы и сладкие призы от администрации Ревды.

Кроме обязательной программы в рамках слета состоялся флеш-моб. В массовом танце с призывами к здоровому образу жизни выступили и пожарные.

Слет в этом году посвящен Году культуры безопасности и движения добровольцев.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Екатерина Городко, телекомпания «Единство». 















Веб-камеры Ревды