Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:57
27 Мая, воскресенье
Найти
09 Февраля 2018 Количество просмотров новости: 627

Проверка показала - частные дома Ревды пожароопасны!

Пожарные Ревды нашли массу нарушений во время проверки частных домов. 8 февраля проводился профилактический рейд в рамках операции «Жилье». Сотрудники МЧС побывали в особняках поселка ЖБИ. Внимание обращали на все – печи, лампочки и электропроводку. В одном из домов она наружная и местами старые провода просто скрыты обоями. Огнеборцы предложили жильцам исправить нарушение.

- На сегодняшний день вам пока предложение такое, мы регулярно проводим рейды, поэтому, при следующем будем выдавать протоколы со штрафными санкциями, что бы люди более ответственно относились к выполнению требований пожарной безопасности.

В другом доме из печи в любой момент может выпасть уголек прямо на деревянный пол или половик.

Оказалось, что притопочный лист есть. Он просто переносной, что недопустимо и небольшого размера – а по правилам положено 50*70 сантиметров.

Лариса Демидова, заместитель начальника отдела государственного противопожарного надзора в Ревде и Дегтярске:

- Наша задача сегодня напомнить гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электроприборов. Указываем гражданам на какие-то нарушения в их доме, требования пожарной безопасности, рекомендуем устранять выявленные нарушения и устанавливать дымовые извещатели автономные, которые могут предотвратить вовремя пожар.

Дымовой извещатель был обнаружен только в одном из особняков. Мужчина делает ремонт в доме и сразу заботится о безопасности.

- Что бы повысить безопасность, потому что искрило старая проводка, тут у меня старенькая мама жила, я побеспокоился насчет этого. Ну и попутно хотел еще радиосигнализацию поставить, если бы тут вспыхивало, что бы на сотовый телефон приходили какие-то сигналы.

Со временем Михаил хочет все комнаты оснастить пожарными датчиками, печь поменять на котел и спокойно зажить в безопасном доме. Пока же здесь нашлись нарушения. Пожарные рекомендовали убрать дрова, которые навалены прямо перед входом в жилище.

Реконструкция идет и в доме по соседству. Внутренние стены хозяева обшивают негорючими панелями. Починили кровлю, начали менять электропроводку. Пожарные посоветовали при ремонте учесть требования безопасности.

Люди не напрасно беспокоятся о собственной безопасности. Уже в этом году произошли два пожара в ревдинских частных домах – один из-за короткого замыкания электропроводки, другой из-за неправильной эксплуатации печного отопления.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды