Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:40
19 Ноября, вторник
Найти
25 Января 2018 Количество просмотров новости: 1270

Не террористка, а мстительница! В Ревде прошел суд над лжеминершей

Заложила бомбу из мести. 23 января в Ревде прошел суд над «телефонной террористкой». Тридцатилетнюю женщину обвиняли в ложном сообщении о минировании. В ноябре 2017 года, находясь под воздействием алкоголя, она позвонила на автостанцию в Дегтярске и сказала кассиру, что в здании заложена взрывчатка.  

По словам адвоката, ее подзащитная разозлилась на отсутствие автобусов.

Ирина Осокина, адвокат:

- Месть. Как я понимаю из материалов дела, она разозлилась. Хулиганских побуждений тогда не было, следствие не рассматривало этот мотив.

С конца прошлого года уголовная ответственность за ложные сообщения о терактах наступает, когда у правонарушителя присутствуют хулиганские побуждения. У «террористки» из Дегтярска их не было – поэтому уголовное дело было прекращено.

Оксана Кориновская, судья Ревдинского городского суда:

- В соответствии с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 31 декабря 2017 года данное деяние декриминализировано, поэтому в действиях обвиняемой отсутствует состав преступления. Суд постановил уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации прекратить.

Напоминаем, с сентября 2017 года Россию захлестнула волна звонков о заложенных бомбах. Сейчас наказание за «телефонный терроризм» стало строже. Ложные сообщения о минировании караются штрафом в размере от двухсот тысяч до полумиллиона рублей, принудительными работами или ограничением свободы сроком до трех лет.

Алла Карпович, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды