Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:23
22 Июля, воскресенье
Найти
11 Января 2018 Количество просмотров новости: 840

Осуждены молодые люди, угонявшие машины в Ревде и Екатеринбурге

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум жителям Первоуральска (27 и 28 лет), которые угоняли автомобили с улиц Ревды и Екатеринбурга.

Один из автомобилей, возвращённых владельцам, на парковке у полиции Ревды. Фото УМВД по Свердловской области.

Ранее неоднократно судимые Константин Пьянков и Максим Машенцев с марта по май 2017 года угнали 9 автомобилей. Причем, одной и той же модели — «Хёндай Солярис».

Один из злоумышленников с помощью специального оборудования вскрывал автомобили, а другой его прикрывал. Затем они перегоняли машины в Первоуральск, а владельцам через социальные сети предлагали их выкупить. Общий материальный ущерб, нанесённый потерпевшим, составил 4,4 млн рублей.

«Запрашиваемые суммы варьировались в зависимости от рыночной стоимости транспортного средства, года выпуска и эксплуатационного состояния», — сообщает УМВД по Свердловской области.

Пьянков и Машенцев были задержаны полицейскими 2 мая во время спецоперации на территории одного из гаражных кооперативов на окраине Первоуральска — в это время угонщики как раз разбирали автомобиль, хозяин которого отказался его выкупать.

В общей сложности потерпевшие успели выкупить у преступников только две машины. Остальные семь «Хёндаев» были найдены и возвращены владельцам полицейскими.

Как сообщает областная прокуратура, суд приговорил Константина Пьянкова и Максима Машенцева к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, им предстоит возместить потерпевшим ущерб.



















Веб-камеры Ревды