Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:25
15 Ноября, четверг
Найти
11 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 698

Автобусное сообщение между Ревдой и Дегтярском возобновлено

Скользко и снежно — именно по этим двум главным причинам в понедельник, 11 декабря, было прервано автобусное сообщение между Ревдой и Дегтярском. Правда, предписание ГИБДД поступило днем ранее, а утром дорога уже была готова к эксплуатации. Поэтому заложниками всей сложившейся ситуации стали десятки пассажиров. Сейчас автобус вновь начали курсировать между городами.

В 9 утра дорога была вычищена. Но на трассе еще можно было встретить снегоуборочную технику

Предписание о закрытии движения для общественного транспорта по автодороге Ревда-Дегтярск-Курганово поступило в воскресение вечером. Госавтоинспекция Ревды запретило автобусное сообщение из-за не соответствия улично-дорожной сети требованиям ГОСТ. А именно — на дороге были выявлены образование снежного наката на проезжей части и шуги. Все это грозило безопасности дорожного движения и жизни пассажиров. Такое же предписание получило и «Дегтярское АТП».

«Пассажирская автоколонна» воскресным вечером пыталась предупредить горожан. Сообщение об отмене рейсов появилось в их официальной группе «Вконтакте», его оперативно растиражировали СМИ. Открыть движение автобусов возможно только после устранения выявленных недостатков на проезжей части. Дорога областная. Значит, за его состоянием должны следить в Управлении автомобильных дорог.

В понедельник, в 9 утра, мы решили проехать по дороге на Дегтярск и посмотреть, что стало причиной закрытия трассы. К этому времени проезжая часть оказалась полностью вычищенной и обработанной от гололеда. Мы проехали в сторону Курганово — такая же картина. А значит, автобусы можно было смело пускать по маршрутам. Но запрет на движение общественного транспорта все еще сохранялся. По словам генерального директора «Пассажирской автоколонны» Олега Клочкова, в Ревде особого ажиотажа из-за отмены рейсов не возникло. У нас за сутки выполняется всего 10 поездок. Чего не скажешь о Дегтярске. Здесь утром на автостанции не смогли уехать на работу, на учебу, по своим делам десятки пассажиров.

— Мы пришли на работу, и пришло предписание ГИБДД, что закрыли дороги в сторону Ревды и до Курганово, — рассказывает кассир ООО «Дегтярское АТП» Елена Евтюхова. — Мы не имели право отправлять автобусы по маршрутам. А сегодня понедельник, многим на работу. Все кто смогли, разъехались. Кто-то, возможно, не смог уехать.

Дорога была чистая и обработанная реагентами как до Дегтярска....

Стоит отметить, что Дегтярск в этой ситуации пострадал вдвойне. В рейс запретили выходить и автобусам до Екатеринбурга. К 10 утра на автостанции еще оставались несколько пассажиров, которым обещали выделить другой транспорт. Но люди переживали — туда-то они уедут, а вот как возвращаться обратно.

...так и после него.

Дорогу Ревда-Дегтярск-Курганово открыли в 14.00. Автобусное сообщение возобновлено. 

Андрей АГАФОНОВ

















новый год

Веб-камеры Ревды