Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:40
23 Сентября, понедельник
Найти
08 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 4066

ЧП в школе №29. Во время линейки отравились 14 детей и двое взрослых

В общей сложности 16 человек пострадали в результате инцидента, который произошёл 8 декабря в школе №29 в Ревде.

Сотрудники МЧС возле школы №29.

Дети, стоя на линейке, почувствовали недомогание. По словам очевидцев, некоторые упали в обморок. Была немедленно вызвана «скорая помощь». Семерых человек доставили в городскую больницу. Ещё семерым учащимся и двоим педагогам помощь оказал школьный медик.

Пострадавшие, по их словам, чувствовали першение в горле, затем головную боль.

Сейчас несколько детей в состоянии средней тяжести находятся под наблюдением врачей.

— Предварительно мы подозреваем, что кто-то распылил газовый баллончик, — прокомментировал ситуацию порталу «Ревда-новости» директор школы Анатолий Сазанов. — На сегодняшний день школу мы закрыли. Завтра, 9 декабря, она также не будет работать, нужно всё проветрить и вымыть. О случившемся мы сообщили в прокуратуру, Министерство образования и полицию. Думаю, что органы подключатся и помогут разобраться в данной ситуации.

Сейчас в Ревде создана специальная комиссия по расследованию инцидента. Проводятся проверки, в том числе изучаются записи с камер видеонаблюдения — их в школе достаточно.

Подробности об итогах проверки читайте в ближайшем номере газеты «Информационная неделя» и на сайте «Ревда-новости».

 

Сюжет ТК "Единство"

«Дети падали в обморок», «Произошла утечка газа» - такие сообщения оставили жители Ревды в социальных сетях сегодня, 8 декабря. Как нам удалось выяснить, в школе № 29 на утренней линейке ученикам стало плохо. По словам директора учебного заведения, несколько детей сейчас находятся в состоянии средней тяжести.

Анатолий Сазанов, директор школы №29:

- Предварительно мы подозреваем, что кто-то распылил газовый баллончик – есть такое предположение. Семь детей у нас было отправлено на Скорой помощи в больницу, где им была оказана медицинская помощь. Еще семерым детям была оказана помощь в школе. Двое учителей себя тоже почувствовали не совсем хорошо. Будем разбираться, смотреть камеры видеонаблюдения.

Учебное заведение было закрыто, а ученики отправлены домой. Сейчас помещения здания проветриваются. Завтра, 9 декабря, школа также не будет работать.

По факту происшествия ведется проверка. Работает межведомственная комиссия в составе руководства школы, представителей городской администрации, Управления образования и профсоюза. Прокуратура и полиция Ревды привлечены к работе.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды