Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:49
17 Сентября, вторник
Найти
24 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 922

У кого есть 20 сантиметров? Специалисты МЧС в Ревде проверили рыбаков

— Смотрите какой лёд! Он легковую машину выдержит запросто! Миллиметров двести!

Специалисты МЧС и сотрудники администрации Ревды в сопровождении представителей СМИ вышли на лед городского пруда. 24 ноября прошла акция «Безопасный лед». Спасатели пообщались с любителями зимней рыбалки. Конечно говорили о клеве, но самое главное – о безопасности.

— Я всю жизнь рыбачу, - рассказывает один из рыбаков: Знаю, когда выходить на лед. Большинство из нас начали с маленького прудка там за дамбой. В октябре уже рыбачили.

Замначальника 65-й пожарной части рассказывал ревдинцам о необходимой для выхода толщине льда, давал рекомендации по безопасности.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65-й пожарной части МЧС России:

 — Чтобы люди не скапливались. Вот мы видим, люди сидят раздельно, нельзя собираться на одном пятачке и сидеть близко друг к другу, чтобы вместе не уйти под воду. Не рекомендуется ходить на рыбалку в одиночку, лучше с товарищем или с другом и при себе необходимо иметь веревку или трос, чтобы была возможность вытащить провалившегося человека.

Во время рейда на «твердой воде» участникам акции встретились опытные рыбаки, которые зря не рискуют – не отходят далеко от берега. Безопасная толщина льда для пресных водоемов – 10 сантиметров.

 — Лёд тут хороший – 20 сантиметров есть, а вот там тонкий лед, они из рыбаков показывает на середину пруда: — Но там еще пока никто не ходит.

К сожалению, не все на рыбалку носят с собой телефоны, а если и носят, то не знают телефонов служб экстренной помощи. Не было у ревдинцев и подручных спасательных средств, все той же веревки, к примеру.

Всем любителям зимней ловли рыбы раздавали памятные листовки с инструкциями по действиям в чрезвычайной ситуации и контактными номерами спасательной службы.

По словам Василия Стерхова рейды на льду сотрудники МСЧ будут проводить регулярно до весны. Кстати, у спасателей есть информация, что уже в этом сезоне люди пропаливались под лед. Местные рыбаки рассказали о еще одном случае, который недавно произошел на Волчихинском водохранилище. В этих двух неприятных происшествиях все завершилось благополучно - рыбаков спасли очевидцы.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».        















Веб-камеры Ревды