Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:10
12 Декабря, четверг
Найти
16 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 1092

Пресс-час в ГИБДД Ревды. Об аварийности, пешеходах-нарушителях и детях

13 ноября начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов провел пресс-конференцию. Как рассказал Алексей Анатольевич, в этом году количество ДТП в городском округе снизилось на 23%. Однако, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество пострадавших и погибших в происшествиях.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- То, что у нас идет снижение по дорожно-транспортным происшествиям в общем объеме – железо и пострадавшие – это просто изменение законодательства, люди стали больше оформляться по европротоколу. То есть, я считаю этот показатель необъективным.

Одной из самых распространенных причин дорожно-транспортных происшествий в этом году стало непредоставление преимущества на перекрестках. Кроме того, участились аварии на трассе Пермь-Екатеринбург. Местом концентрации ДТП стал участок автодороги около стелы Ревда. По словам сотрудников ГИБДД, большинство аварий происходят тогда, когда водители разворачиваются на этом месте. В связи с этим планируется принять определенные меры.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- Мы будем вносить изменения в дорожные условия – возможно, продлевать барьерные ограждения, которые идут справа и слева, от Чусовой до стелы. И, вместе с этим, делать сплошную осевую линию, чтобы разворота не было.

Нередко в Ревде происходят аварии, в которых страдают пешеходы. По словам начальника ГИБДД Ревды, именно они зачастую нарушают правила дорожного движения. Если в прошлом году было наказано около 1000 человек, то в этом – более 1600. Нарушений стало больше почти на 90%. Особое беспокойство вызывает несоблюдение правил детьми и подростками.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД ОВД по ГО Ревда и Дегтярск:

- Хотелось бы обратить внимание родителей, чтобы они не забывали о своих детях, следили, чем они занимаются на улице, как они переходят проезжую часть. И напоминали им о правилах дорожного движения, в том числе о переходе проезжей части по пешеходным переходам.

ГИБДД Ревды напоминает, что светоотражающие элементы на одежде помогут водителю намного раньше и с довольно большого расстояния заметить пешехода в вечернее и ночное время.

Алла Карпович, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды