Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:37
24 Ноября, пятница
Найти
30 Октября 2017 Количество просмотров новости: 1967

Десятки машин пробили колёса на трассе возле Ревды. Там опять снесли столбики

Утром 30 октября на трассе «Пермь — Екатеринбург» возле Ревды пострадали более 20 машин. Водителям пришлось менять колёса, пробитые осколками ограждения у поворота на Дегтярск.

Ограждение, не позволяющее водителям выполнять левые повороты (на Магнитку и Дегтярск), было в очередной раз разбито. Водители, очевидно, думая, что на асфальте лежат просто куски снега, продолжали движение. В результате бетонные осколки бордюра распарывали колёса.

Очевидцы говорят, что первые автомобили пострадали еще вечером воскресенья, 29 октября. А с утра, когда поток машин направился в сторону Екатеринбурга, на обочине выстроились около полутора  десятков машин с пробитыми колёсами.

— Я ехал из Красноуфимска, проезжал здесь в 7 утра, налетел, как оказалось, на разломанный бордюр. Остановился на обочине. Тут я был далеко не первый, уже стояло 15 машин, — рассказал водитель Юрий. — Два колеса пробиты, а диски погнуты и треснули, ремонту они не подлежат.

Сотрудники ГИБДД из Первоуральска (это их территория) подъехали на место только около 9 утра. Водители с их помощью составляют акты по ДТП, затем они намерены обратиться в суд за возмещением ущерба.

Работающие на месте происшествия инспекторы ГИБДД, по их словам, пока не знают, кто и когда разрушил ограждения и почему дорожные службы не спешили убирать обломки с дороги.

Уборка трассы началась только после 9 часов утра, когда пострадало уже много машин, а большая часть осколков была сметена с дороги водителями.

«Сегодня, 30 октября 2017 года, утром, заступив на службу, сотрудники ГИБДД, двигаясь по маршруту патрулирования, на 320 километре автодороги «Пермь – Екатеринбург» обнаружили сломанные сигнальные столбики. Вследствие чего произошел ряд дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время, в целях устранения нарушений законодательства РФ о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, государственными инспекторами дорожного надзора ГИБДД города Первоуральска выдано предписание на устранение нарушений организации, обслуживающей данный участок дороги», — так порталу «Ревда-новости» прокомментировали ситуацию в ГИБДД Первоуральска.

Напомним, что левые повороты на Дегтярск и Магнитку в районе Волчихи были запрещены около года назад. Чтобы остановить нарушителей, на этом месте несколько раз устанавливали ограждения в виде столбиков, но всякий раз их сносили неизвестные. В последний раз ограждение на бетонном бордюре установили в начале октября.

Екатерина ГОРОДКО













Веб-камеры Ревды