Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:24
21 Ноября, среда
Найти
08 Октября 2017 Количество просмотров новости: 527

Ветеранов Ревды научили пользоваться огнетушителем

Ветеранам Ревды напомнили о правилах пожарной безопасности. 3 октября в общественной организации «Остров доброй надежды» прошло развлекательно-обучающее мероприятие. Гостей поздравили с Днем пожилого человека, подарили танец и песню.

Вторая часть мероприятия была посвящена безопасности. В этом году в городе произошло уже 47 пожаров, в них погибли два человека. Ветераны прослушали целый курс лекции о правилах поведения в быту.

Лариса Демидова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности:

- В силу своего возраста как раз пожилые люди часто что-то забывают, то есть где-то безответственно относятся, думая, что они все знают, именно из-за этого часто они становятся виновниками пожаров, а так же их жертвами. Поэтому, наша задача – не то, что учить их, а именно напомнить о правилах пожарной безопасности. Их нужно не только знать и помнить, а обязательно соблюдать.

Пожилым людям объяснили, что необходимо использовать только сертифицированное электрооборудование, не оставлять работающую бытовую технику без присмотра, в случае пожара звонить со стационарного телефона 01, а с сотового - 101.

Сотрудники МЧС порекомендовали установить дома и на даче дымовой извещатель, а так же показали ветеранам, как пользоваться огнетушителем.

И на последок, о забывчивости. Инженер по пожарной безопасности администрации Ольга Калинина дала пожилым людям житейский совет. Что бы помнить о включенной газовой плите, до конца приготовления обеда не следует выпускать из рук поварешку:

- Ушел с этой поварешкой, значит ага, у тебя газ включен. Я желаю вам, чтобы поварешки лежали на нужном месте, чтобы в городском округе Ревда не было пожаров.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..



новый год















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить