Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:20
15 Ноября, четверг
Найти
05 Октября 2017 Количество просмотров новости: 985

Хочешь не хочешь, а нарушать приходится. Пешеходные переходы в районе Ковельской устроены так, что ходить по правилам не получается

В рамках нашего проекта «Район наизнанку» в редакцию портала «Ревда-новости» пришли самые разные сообщения и просьбы от жителей первого выбранного района — улицы Ковельской и её окрестностей. Мы взяли несколько самых, как мы считаем, серьезных и попробовали прояснить ситуацию.

Ограждения мешают жителям безопасно попасть в «Маяк».

Перейдешь по правилам — попадёшь в западню

Жительница дома №34 по улице Павла Зыкина говорит, что когда ее ребенок ходит на занятия по английскому языку в бизнес-центр «Маяк» (бывшее здание «Высо»), перейти дорогу по пешеходному переходу не получается. Хочет не хочет, а правила нарушать приходится.

И правда, если мы перейдем улицу Ковельскую в сторону бизнес-центра, то в это здание нам уже не попасть — забор мешает пройти прямо. Это забор защищает парковку, а свернуть налево и пройти вдоль него к воротам тоже не получится — там зачем-то поставили ограждение.

Прямо перед нами прошла женщина, с коляской она двигалась с улицы Павла Зыкина дошла по тропинке до пешеходного перехода и все — тупик. Ей пришлось выйти на проезжую часть, пройти по ней около пяти метров и только после этого попасть на территорию «Маяка». И что же теперь делать — нарушать и рисковать жизнью или же просто не ходить?

За разъяснениями мы обратились в администрацию Ревды. Пресс-секретарь Юлия Бабушкина сказала, что это вопрос может быть рассмотрен на межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Для этого жителям, самим или с нашей помощью, нужно составить обращение на имя первого заместителя главы администрации Александра Краева с просьбой рассмотреть ситуацию с организацией пешеходного перехода.

Новое ограждение стало преградой для пешеходов, идущих в художественную школу.

В «художку» через забор

Жители домов района улицы Ковельская, не понимают, почему пешеходный переход к Сбербанку важнее, чем к художественной школе.

— Ведь детям, живущим в нашем районе, приходиться идти в обход, — объясняет жительница дома №34/2 по Павла Зыкина Светлана. — Здесь не перейти, а до следующего перехода далеко. Ограждение — все понятно, это хорошо. Но о тех, для кого его делали, не надо забывать.

— Здесь нужен пешеходный переход к художественной школе, не столько взрослым, сколько детям — художникам и ученикам школы №3, — говорит жительница этого района Надежда. — А ведь дети прыгают через забор. Чем это может обернуться? Трагедией.

Почему пешеходный переход установили между домами №№ 38 и 40? С этим вопросом мы обратились к начальнику Управления городским хозяйством Николаю Блинову.

— Прежде чем установить пешеходный переход, специальная комиссия проводит обследование, и Ковельская не была исключением, — объяснил Николай Анатольевич. — Комиссией было определено именно это место, потому что здесь наибольший поток людей. Со стороны Мира детей ведут в детский сад №17 и, со стороны третьей школы детей ведут в детский сад №28.

А возможен ли на Ковельской второй пешеходный переход? В ГИБДД Ревды нам объяснили, что согласно требованиям ГОСТ в населенном пункте разрешена установка пешеходного перехода только через 200-300 метров.

Можно подвести итог: будет ли дополнительный пешеходный переход? Нет. Будет ли перенесен действующий? Нет. Как детям ходить в «художку»? Вопрос по-прежнему открытый.

Урна на тротуаре — вынужденная мера жильцов дома №34/2 по улице П.Зыкина.

Не зарастёт народная тропа

Жильцы дома №34 по улице Павла Зыкина пожаловались, что через из двор пролегла тропинка к гипермаркету «Магнит». «Весь город идет через нас», — говорят люди.

Так и есть. Что интересно, от «Магнита» проложена асфальтированная дорожка до проезжей части, а дальше — ни пешеходного перехода, ни продолжения тротуара на стороне жилых домов.

— Если сделали дорожку там, делали бы и тут — по краю двора, в обход песочницы и наших клумб. Ведь эта грязь с вытоптанного газона тащится по всему двору и, соответственно, в подъезд, — рассказала жительница дома Светлана Десятова. — Даже отпустить детей в песочницу невозможно, потому что тут проходной двор. А покупатели магазина еще и мусорят.

Жители приняли меры — поставили посреди тротуара урну, что бы идущие из «Магнита» ее уж точно заметили и бросали свои отходы куда надо. И через нашу газету обращаются к землякам — ходите, пожалуйста, по краю двора, а не через детскую площадку и клумбы.

И остаётся вопрос — зачем на той стороне проложили асфальтированную дорожку к проезжей части, если здесь нет пешеходного перехода? Ближайшие переходы расположены только дома №44 и бывшего «Высо».

Как сообщили нам в ГИБДД, происхождение этой дорожки им неизвестно, но быть ее там не должно, так как пешеходного перехода там нет и не планируется. А на нарушителей правил дорожного движения пообещали обратить внимание.

Дорожая, ведущая от гипермаркета

Нам нужна парковка

Также жители дома №34 по Павла Зыкина говорят, что их парковка уж очень маленькая, и просят обустроить участок за домом, как это сделано у соседнего дома №36. Они готовы самостоятельно отсыпать парковку, но для этого им нужен заезд и разрешение.

— Ведь клумба здесь заросшая, деревья не стригутся, в этом году хоть траву скосили. Такая площадь пропадает, а мы без парковок, ставим машины друг на друга, — объяснила Светлана Десятова.

В Управлении городским хозяйством объяснили, что въезд в улицы вряд ли будет разрешён. В крайнем случае, со двора. Жильцам нужно провести общедомовое собрание или же среди нескольких домов и решить, что парковка им нужна. Если же большинство будет согласно, нужно составить обращение в администрацию города.

Екатерина ГОРОДКО

Читайте также: Акция «Район наизнанку». Исследуем окрестности улицы Ковельской: что там не так

















новый год

Веб-камеры Ревды