Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:52
17 Сентября, вторник
Найти
04 Июля 2017 Количество просмотров новости: 719

Детей Ревды учили не тонуть и не гореть

Что бы летом не сгореть и не утонуть… Сотрудники пожарной части и инспекторы областного Центра ГИМС провели для детей Ревды мастер-класс. Занятия проводились в игровой форме. Воспитанников оздоровительных лагерей знакомили со снаряжением спасателей, правилами поведения на воде и в быту.

Настоящий праздник по безопасности был устроен в летнем лагере «Родничок». На площадку вышли все отряды отдыхающих школьников – получить самый важный летний урок. Ребятам рассказали, что главная страховка от несчастного случая на воде – это умение плавать, а еще правильно пользоваться спасательным жилетом.

- Во-первых, на него можно лечь сверху и он вас будет держать. Если вы устали, перевернулись на спину. У вас голова будет лежать тоже на поверхности и он вас будет держать – это самый лучший жилет.

Сейчас в Свердловской области объявлен месячник «Вода – территория безопасности». Специалисты Центра ГИМС объезжают детские лагеря и проводят подобные профилактические занятия. Повод для уроков безопасности есть и печальный – в регионе уже успели утонуть несколько человек.

Александр Чернов, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС:

- Уже в этом году, хотя можно сказать, лето не началось, но уже у нас 8 погибших. Из них четверо детей. поэтому, хочется особое внимание обратить взрослых, что бы следили, что бы не оставляли их без присмотра, что бы не отвлекались, когда дети в воде.

Для ребят провели викторину и эстафету. На этапах гонки спасатели учили ребят вязать узлы, на скорость надевать спасательное снаряжение и транспортировать раненых.

Сергей Кабаков, старший государственный инспектор Центра ГИМС:

- Ребята получают и теоретические знания, и практические навыки. … Параллельно проводим совместное мероприятие с пожарной частью, которая предоставляет свое снаряжение, боевую одежду, рукава пожарные. Ребята все это будут на практике отрабатывать.

Спасатели надеются, что игровые уроки по безопасности пригодятся ребятам на отдыхе и дома. Лето-то еще все впереди.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды