Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
12:10
20 Ноября, среда
Найти
03 Июля 2017 Количество просмотров новости: 2308

Полицейский из Ревды поучаствует в «Добром слове»

Ежегодно Министерство внутренних дел Российской Федерации проводит традиционный творческий конкурс «Доброе слово». Участие в нем могут принимать сотрудники ОВД, члены их семей, журналисты, и просто граждане, которые владеют «даром слова». В текущем году представлять честь ревдинского отдела полиции в различных номинациях на областном этапе будут лейтенант полиции Александр Маркелов и ветеран органов внутренних дел Михаил Колесников (о нем расскажем в следующем материале).

О том, как удается совмещать службу в полиции и увлечение творчеством рассказал старший участковый уполномоченный полиции. Александр Маркелов служит в Ревдинском отделе полиции уже 13 лет, начинал с должности помощника оперативного дежурного, в настоящее время обеспечивает общественный порядок и безопасность на вверенном ему административном участке.

— Интерес к поэзии у меня возник в старших классах школы. Я сочинял простые, легкие, веселые стихи. В основном это были оригинальные поздравления для открыток, такие открытки также часто и оформлялись с помощью кисти и красок собственными рисунками, — рассказывает Александр.

 В дальнейшем, во время военной службы, стихи юного школьника обрели характер человека по-военному сурового, но тоскующего по дому. Теперь поэзия для него — это одно из множества приятных увлечений, и служит, как, тонкое средство выражения своей точки зрения, отношения к тем или иным вещам.

Служить в органах внутренних дел Александр мечтал всегда, так как примером для него был дядя, на тот момент начальник дежурной части ОВД Ревды.

Одно из стихотворений лейтенанта полиции было написано специально для конкурса (отрывок):

Люблю лучей весенних яркое сиянье

И песни птичьих хоров по утрам

Наполнен воздух чистых рос, благоуханьем

И над землей плывет предутренний туман.

Стихи, которые он сочиняет в основном на темы духовно-нравственного воспитания.

— Хочется рассказать людям о вечных ценностях, привить любовь к чистоте, святости, чтобы люди могли строить свои отношения в обществе и семье, опираясь на вечную основу, — подчеркнул Александр.

В 2015 году Александр Маркелов написал стихотворение для участия своей дочери в конкурсе «Полицейский дядя Степа». Стихотворение было о том, как их семья провожает и встречает любимого папу со службы. Вероника стала финалисткой Всероссийского конкурса детского творчества Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Желаем Александру дальнейших творческих успехов, удачи в служебной деятельности, и, конечно же, победы в конкурсе.

 

МО МВД России «Ревдинский»













Веб-камеры Ревды