Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:14
17 Сентября, вторник
Найти
01 Июля 2017 Количество просмотров новости: 841

После пожара... Сотрудники МЧС провели рейд в коллективном саду

29 июня пожарные провели профилактический рейд в коллективном саду Ревды Заря-4. Здесь 13 июня сгорел один из домов. Предварительная причина пожара – поджег, точную - установит следственная проверка. Огнеборцы обошли соседей погорельцев – проверили, насколько безопасно в их домиках, банях и на приусадебных участках.

Василий Стерхов, заместитель начальника 65-ой пожарной части:

- Мы проверяем как обычно – это отопление, это электропроводка. Это, если на приусадебном участке, первичные средства пожаротушения, как бочки так и ванны. Имеется вода. В случае, если произошел пожар – они могли его локализовать, либо задержать до приезда пожарной команды.

Пожары в садах не редкость. В этом сезоне их произошло уже пять. Один из огородников рассказывает о собственном опыте борьбы с огнем.

- Ванна была с водой, а этот домик загорелся у него. Благодаря тому, что вода была, я лил на стену и не загорелся мой дом, успели пожарные.

Садоводам раздавали памятки с номерами телефонов службы спасения. С этого лета по ним можно сообщать о любых чрезвычайных ситуациях.

- Звоните, не забывайте, с 1 июля - 112. Держите, вы знаете, какая паника бывает. С 1 июля вводится Единая диспетчерская служба. Можете сообщить не только о пожарах.

Садоводы с пониманием отнеслись к акции – все рекомендации выслушивали внимательно, хотя и скромно избегали нашей видеокамеры. Огнеборцы посетили все участки, где трудились люди – в общей сложности обошли 25 домиков.

- Садоводы оказались удивительно гостеприимными. Угощали нас и пожарных первым урожаем и даже подарили цветы. Главное, что бы у них все было безопасно.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды